※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師の方に質問です。退職金のある職場への転職を考えていますが、育休明けにどのくらいで転職すべきでしょうか。また、時短で復帰予定ですが、フルタイムでの転職が望ましいでしょうか。ナースバンクや転職サイトのおすすめはありますか。

看護師の方いますか🥲?

現在の職場が退職金がないところなので、退職金があるところへ転職を考えています。
育休が明けて復帰したらどのくらいで転職して良いのでしょうか…?ちなみに時短で復帰する予定ですが、フルタイムで働ける状況で転職した方がいいですよね?
また転職が初めてなのですがナースバンクやナース転職?などおすすめのサイトなどありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いは復帰後2ヶ月で退職してましたし、別の知り合いは復帰せずに退職してましたよ😊
時短で転職して働けるようになったらフルタイムでもいいと思います!人手不足なのでいるだけで助かるのではないですかね?
サイトは使わず知り合いのところで探しました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらの職場にもすぐ退職した方や育休のまま退職した方もいました🤔
    時短で転職もできるんですね😳!
    コメントありがとうございます🥺

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めてしまえばこっちのものです。残ってる人は申し訳ないですが笑
    でも、戻ってくるからと思って病院側は人員補充してない場合もありますしそうなると早めにやめて新しい人募集してもらう方がいいかもしれないですよね。

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに戻る気ないなら早めに辞めたほうがいいですよね💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数ヶ月働いて辞めるよりは良いですね😊

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺

• 8月29日
はじめてママリ🔰

Nsです!
育休明けて即辞めてった人いますよ(笑)
その職場の印象は悪いですが、辞めゆくところだから〜って思えば吹っ切れるのかもしれません😆

できるだけ希望を通して転職活動したほうが良いと思います(^^)
フルタイムのほうが枠はありますが、時短希望ならそこだけは譲れない!くらいでも良いかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ辞める方いますよね😳やっぱり周りにはめちゃくちゃ言われてました…私はその人の自由だから別にいいんじゃない?と思ってましたが🥹
    時短希望でも転職できることに驚きです✨まずは自分の希望を伝えてみようと思います🥺
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月28日

一般的に正社員時短は勤続1年以上という要件があるので難しいですよ💦
パートなら勿論沢山ありますけどね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣💦
    そうなるとフルで働けるようになってからじゃないと転職も難しいですよね😣

• 8月29日