一才半〜2才くらいの子でお昼寝なしの子いますか?児童館の方や出会うお…
一才半〜2才くらいの子で
お昼寝なしの子いますか?
児童館の方や出会うお母さん方には
「帰ってお昼ご飯食べたらお昼寝だね〜」と
言われること多いんですが
「うちの子昼寝ないんです、、」というと
相当驚かれます。
うちも一才児ですけど寝ないよ!!
とかも一度も出会ったことなくて🥹
やっぱり病院で相談したほうがいいのかな?
一歳児の昼寝って頭の整理のためにも
大切なのに寝てないのでちゃんと出来てなさそうですよね。
寝る子はいいなぁ。
寝てくれたらその時間に家事も全部終わるし休めますよね。
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント

にぃ
上の子が2歳ちょっと前からお昼寝拒否始まりました。その代わり19時とかに寝てたので真ん中の子もそのルーティンに合わせてお昼寝時間短くしたりしてました!

🌙
上の子がお昼寝ない子でした!
小児科で軽く相談したら体力があるってことだよ〜そういう子もいるから大丈夫!ってことでしたよ☺️
今五歳ですが健康優良児です!
-
ママリ
近々小児科に行く予定があるので相談してみます💦昼寝しない育児かなり大変じゃないですか?昼寝してくれたら1人でゆっくりできるし全然余裕なのに🥲
- 1分前

はじめてのママリ🔰
上の子2歳半ですが、寝ないと夕方ぐずぐずになり19時頃に寝ます。
ご機嫌に過ごせれるならいいんじゃないですかね〜?
-
ママリ
コメントありがとうございます!2歳半でも昼寝しないとグズグズになるのが普通ですよね🥺夕方以降機嫌悪くてご飯食べないとかあります💦
- 25秒前
ママリ
コメントありがとうございます!!19時に寝てくれるなら昼寝なしでもいいですね🥺普通に20-21時まで起きてるんです💦一歳7ヶ月なりたてなのに昼寝なしがしんどすぎて、、