その他の疑問 保護者がコロナに感染しても、子どもに症状がなければ登園できるとのことですが、気まずさを感じるのではないでしょうか。 保護者がコロナになっても、こどもに症状がなかったら 登園可能。と保育園から言われていますが なーーんか、気まずくないですか?😲😰 最終更新:2025年8月28日 お気に入り 保育園 症状 ♡♡♡(2歳4ヶ月, 6歳, 7歳) コメント はじめてのままり インフルになったとき、私が送迎しないことを条件に預かってもらいました💦 すいません、私は気まずさはなかったです ずっと寝てばかりだったので預かってくださって本当にありがたかったです😭 8月28日 ♡♡♡ そうなんですね、大変でしたね😭 そんなときに、預かってもらって助かりますよね コロナになったけども、症状が軽いのでなんか罪悪感もあり。。。 先生は、来ても休んでもどっちでもいいよ!自宅にいたらいたで、また移っちゃうかもしれないし~~、まあ、あんまり変わらないかもしれないけど~~って言ってて、結局こどもも保育園いきたいというから預かってもらったんですが😅 8月28日 はじめてのままり 先生がいいよって言ってくれるなら、休ませてもらいましょ💪気まずさとか後ろめたさ感じなくて大丈夫だと思います! もしお子さんがコロナになったら5日間の自宅療養必要ですし💦 8月28日 ♡♡♡ そうですね😊ありがとうございます✨ 8月28日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
そうなんですね、大変でしたね😭
そんなときに、預かってもらって助かりますよね
コロナになったけども、症状が軽いのでなんか罪悪感もあり。。。
先生は、来ても休んでもどっちでもいいよ!自宅にいたらいたで、また移っちゃうかもしれないし~~、まあ、あんまり変わらないかもしれないけど~~って言ってて、結局こどもも保育園いきたいというから預かってもらったんですが😅
はじめてのままり
先生がいいよって言ってくれるなら、休ませてもらいましょ💪気まずさとか後ろめたさ感じなくて大丈夫だと思います!
もしお子さんがコロナになったら5日間の自宅療養必要ですし💦
♡♡♡
そうですね😊ありがとうございます✨