※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

出産後2週間経過し、悪露が続いておりナプキンかぶれでかゆみが辛いです。対策方法を教えてください。

出産から2週間がたちました。
悪露の量はだいぶ落ち着いて来ましたが、まだ続いていて最近ナプキンかぶれがあり、かゆみが辛いです。。
何かいい対策方ありませんか😔?

コメント

ゆうか

出産お疲れ様でした^^
こまめにナプキンを替える…というのは実践されてますよね💦
赤ちゃんがいて大変かとは思いますが、悪化する前に出産された病院で診てもらってお薬などもらうのがいいと思います!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

こまめにナプキンは変えてます😔
    ウォシュレットやシャワーなども使い清潔にするようには心がけています😞
    里帰りせずら自宅で、旦那も仕事でいないのでなかなか病院にも行けず、、、、、
    なるべく時間作って早めに行けるようにします😣

• 6月13日
ママ

痒くなりますよね。
助産師さんからは、同じ素材のナプキンを長く使わないようにと、アドバイスもらいました。
今使っているものと違う素材のナプキンにすると、ましになるかもしれません。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ナプキンの種類変えてみましたが良くなりません💦なるべく乾燥させるようにしてみてます😔

• 6月15日
にゃにーママ🐰

私もすっごくかゆかったので、ひたすらトイレの度にウォッシュレットして、こまめにナプキン替えてました😊

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ナプキンもウォシュレットもこまめにしてるんですがなかなかよくなりません😔

• 6月15日
anchovy

ワセリン塗ると楽になりますよ!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ワセリン試してみます!

• 6月15日