※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インクレミンシロップを子供が飲んでるんですが、最初だけうんちが深緑…

インクレミンシロップを子供が飲んでるんですが、最初だけうんちが深緑になって、今も飲んでるんですが、いつもの色に落ち着きました。
うんちが深緑なのは薬のせいだとは思ったのですが、自分も貧血で同じ薬飲んでる時飲み終わるまで便真っ黒だったので、薬効いてないのかなと思ってしまいました。
インクレミン飲んでる赤ちゃんってこんな感じなのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もインクレミンシロップ飲むようになってからうんちが深緑になりました!
先生に聞いたら、鉄分が充分足りてる(足りてるから余分な鉄分がうんちに混じって色が深緑色になる)という説明でした!

いつもの色に落ち着いたというのであれば、わたしもはじめてのママリさんのように思うかもしれません🤔

もし心配なら先生に聞いてみてもいいと思います!

回答にならず申し訳ありません💦