はあ最悪です。今娘の用事で東京にいます。上2人のお兄ちゃん達は、私の…
はあ最悪です。
今娘の用事で東京にいます。
上2人のお兄ちゃん達は、私の母がみてくれています
今朝、長男(小学一年)の息子の忘れ物を届けに学校へ母が行こうとしたらしく
3歳の息子に、パパ寝てるからパパのとこへ行っててねと声をかけ、学校に行って、8分ほどで帰ってきたそうですが
その間、3歳の息子は、保護されて、その保護した人が警察に連絡をして警察がきたそうです。
外に出て泣いていたそうです(・_・;
夫が寝ていて🏠にいましたが、息子はばあばを追いかけていったみたいです
これは、置き去りになるんですか?
これは、児童相談所に連絡されるのでしょうか、、、
- かーたん(6歳)

はじめてのママリ🔰
1回全く同じ経験があります!
私が病院に行くのに母にお願いしたところ私の後を追って後から外に出たみたいで近所の車屋さんが見かけて保護してくれてました💧
目の前が大通りで車屋さんもあるので本当にびっくりでしたが警察の方からはその時の状況など聞かれて注意?とゆうか私の母も私も一応気を付けてねという感じで終わりました😭
児童相談所などには何も連絡はなかったですしその後警察からもなにか連絡来たりはなかったです!

空色のーと
難しいですね💦
家にパパがいるとはいえ、起きて面倒を見られる状態ではなかったのに出掛けたわけですもんね🥺
このご時世だと、おそらく連絡は入ると思います。その方が保護してくれなかったら変な話誘拐や事故など危なかったですし、簡単な聞き取りや指導は入る可能性あるのかなと💦

はじめてのママリ🔰
置き去りにはならないと思いますが、重くて通告されるかな、って感じです。
コメント