赤ちゃんの居場所について。我が家の寝室は2階です。ベビーベッドを2階…
赤ちゃんの居場所について。
我が家の寝室は2階です。
ベビーベッドを2階寝室に置くとしたら、1階で生活する時間帯はどうしたらいいでしょうか?
1階用に敷き布団を買ってそこに寝かす?
簡易ベッドを買う?
ベビーベッドを各階に用意する?
バウンサーは短時間用ですよね💦
2階で寝ている方はどうしてますか?
赤ちゃんも私も1階で寝ることもできますが(畳スペースがあるので)、旦那のテレビの音や生活音が聞こえてきて難しいかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)

ろく
ハイローチェアを持ってましたが、バウンサーと同じく使用時間が決まってるので基本プレイマットの上かソファ(ソファベッドなのでだいぶ大きいもの)で過ごしてました🌷
気になるようであれば、下にブランケットをひいてあげれば問題ないかと思います😊

むむむ
小さい頃は絨毯の上に敷物をひいて、転がってることが多かったです!
少し大きくなって活発になり始めたら、ベビーサークルにマット引いたりして、ベビージムで遊んだりさせてました🌼
2人目はベットインベッドを購入して寝室に置いて、リビングの方にベビーベッドを置こうかなぁと検討してます🍀

はじめてのママリ🔰
1階にベビーベッドを持ってきて、寝室ではベッドインベッドで添い寝してました!

はじめてのママリ🔰
1階ではハイローチェアにいることが多く飽きてきたなーと思ったらバウンサーやマットの上に移動します!
2階ではベビーベッドです!
コメント