コメント

ちび
浜松市ではないのですが、私の住んでいる市では二ヶ月後ころと言われました😊

ぷー
浜松市です!
去年、償還払いの申請しましたが、申請した日によっては、今月の締め切り終わって来月申請になるので、振込は翌々月になる!って言われた記憶があります>_<
記憶曖昧なので、間違っていたらすみません💦
ちび
浜松市ではないのですが、私の住んでいる市では二ヶ月後ころと言われました😊
ぷー
浜松市です!
去年、償還払いの申請しましたが、申請した日によっては、今月の締め切り終わって来月申請になるので、振込は翌々月になる!って言われた記憶があります>_<
記憶曖昧なので、間違っていたらすみません💦
「医療費」に関する質問
娘が強直母指です。 小2くらいまでに自然に治らなかったら全身麻酔で手術と言われました。(大体の子は治るらしいです) 医療費は無料ですが、入院となると部屋代などもかかってくるので一応 備えた方がいいのかなと思い子…
体外受精の金額についてです! 体外受精は今保険適用で20万前後になると思うのですが、それは一度支払って後日高額医療費制度を申請して、超えた分が後から戻るという流れであってますか? +で自分の入ってる保険(体外…
うちは全然お金かかってないよー!っていう人いますか? うちは従姉妹から服が全お下がりで 被服費、ほぼかかってません あと全く風邪引かないから医療費ほぼゼロです😂それくらいかな みなさんは他の家庭では かかってる…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆき
子供ら連れて申請に行ってバタバタしてしまって、来月なのか再来月なのか忘れてしまいました😅
戻ってくる金額がやや多いのでいつだろうと心配していました。
今月、振り込まれなかったら市役所に聞いてみようと思います!
ありがとうございます✨