※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
家族・旦那

旦那の仕事が忙しいのが悩みです。月から土まで朝7時半には家を出て、帰…

旦那の仕事が忙しいのが悩みです。
月から土まで朝7時半には家を出て、帰ってくるのは22時くらいです。昔は帰りが0時とかでしたが、最近いろいろがんばってくれたり、人が増えたのもあって、早くなりました。
せっかくの休みもやり残した仕事をしに、休日返上で働いています。休日出た分は完全にサービスです。会社に出ろと言われてるわけではなく、むしろ会社は長時間労働解決のために、休日はしっかりとれと指示していますが、旦那は責任感が強いのか、休日もこっそり(?)会社に行ってます。
6月はほとんど休んでない状態だと思います。今日も休みですが、仕事に行くといってました。
家族サービスもできるだけがんばってやってくれてます。私がつわりでなかなか動けないので、朝の保育園の支度と送りはしてくれていますし、家にいる休日もつわりで寝たきりの私に代わり、子守をしてくれます。
文句ひとつ言いませんが、いつも疲れ果てる感じがします。そのせいか夫婦の会話も少なくなってきてしまいました。疲れてるよね?ごめんね。って言っても、うーんまぁみたいな感じです。
共働きなので、私も働いていますが、時短なので、4時には帰れるし、土日も休みなので、労働時間としては圧倒的に旦那のが上です。私的にはもうちょい仕事をセーブしてほしいなと思って、もやもやしています。仕事も子守も何も言わずにがんばってくれる旦那に対して(もしかしたら言いたいことあるけど言わないだけかも)、そこまで働いてない私は、なんだか取り残されてるような気分になり悲しいです。
すみません、ただ旦那においていかれてるようで悲しくて愚痴ってしまいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似てます( ˙ᵕ˙ )
休日は午前中だけ出勤したり、出勤せず家で休むのかと思いきや1日パソコンに向き合って何かしら仕事してます。
責任感、上昇思考が強いんじゃないでしょうか。
私は頑張った先に昇格などが待ってるなら応援してあげたいと思います。
そらママさんの悩みは置いてかれるようで嫌なんですね。
立場は違いますが、お子さん産んで育てて、傍から見たらそらママさんだって充分ご立派ですよ。
良いご主人だと思います!
🐡͟͟͞͞ =🐡͟͟͞͞ =( '-' 🐡 )

• そらママ

そらママ

ありがとうございます(;_;)
    責任感強いです!まぁ昇格もあるのでしょうが、あまり仕事に熱中しすぎててちょっと寂しい気持ちがあります!!
    この寂しい気持ちをなんとかしたいのが正直なとこですねw
    優しい言葉ありがとうございます!私も頑張れてることある!って思って、あまり劣等感を持たないようにします!!

• 6月14日