※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳なのでアレルギーチェック進めたほうがいいですかね?😇蕎麦、…

もうすぐ2歳なのでアレルギーチェック進めたほうがいいですかね?😇
蕎麦、甲殻類はえび、ナッツ類はアーモンドはチェック済です!

あとは何がありますかね…
蟹、アーモンド以外(ピーナッツとか?)のナッツ類あたりですか??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ピーナッツの他はくるみやカシューナッツ、ヘーゼルナッツなどもあげてみましたよ🙆🏻‍♀️
あとは魚介?なんですが鯖、イカは試しましたが魚卵はまだです!

フルーツも食べたことなくてアレルギー出やすい物も試しました
もも、メロン、キウイ🥝

• ママリ

ママリ

ピーナッツはピーナッツバターであげようと思っていますが他のナッツ類は砕いてあげましたか?

イカとメロンはまだです!イカ噛み切れるか不安でどうやってあげましたか?💦
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 2時間前
イリス

桃、アボカド、キウイはお済みでしょうか❓

• ママリ

ママリ

アボカドはまだでした!🥑
    試してみます😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

はちみつも終わってますか?🍯
私は存在忘れてて最近あげました😅

• ママリ

ママリ

はちみつそのままはあげたことないのですが、1歳過ぎた頃に料理にはちみつ入のウスターソースを入れてあげました!
    ヨーグルトとかに混ぜてそのままあげた方がいいのでしょうか?🤔

• 2時間前