※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳10ヶ月でRSになり、ほぼご飯が食べれてないです。アイスがいいと聞い…

1歳10ヶ月でRSになり、ほぼご飯が食べれてないです。
アイスがいいと聞いたのですがまだ食べさせたことありません。みなさんなら食べさせますか?

コメント

まめまめ

アイスが好きじゃなくて食べてくれませんでしたが、それくらいの年齢の時には保育園のおやつでアイスが出ていました。

1歳半頃RSにかかって、ご飯が食べられなかった時は何かしら摂取して欲しいので、プリンとか茶碗蒸しとか好きなものをあげていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だと出ているとこもありますよね。うちは自宅保育なのでまだ食べさせたことがなくて💦
    プリンや茶碗蒸しも卵アレルギーでダメなんです😭
    うどんやおかゆなど喉越しがいいものも食べさせましたが全滅で、水とまだ断乳してないので母乳で過ごしてる感じです😭😭

• 2時間前
  • まめまめ

まめまめ

卵アレルギーなんですね💦
    うちの子はベビーダノンとか甘いヨーグルトも好んでよく食べていました。あとはエジソンママのかぼちゃフレーク、とうもろこしフレークにお湯かけてペースト状にしたものとか…

何かしら食べてくれないと心配ですよね。早く良くなるといいですね😣

• 7分前