※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

郵便物の封が開いた状態でポストに入ってました😔みなさんなら郵便局にク…

郵便物の封が開いた状態でポストに入ってました😔
みなさんなら郵便局にクレーム?というか連絡しますか?

内容は家電量販店の特典引換付きのセール案内でそんなに重要なものじゃないんですが、ファミリーパックのアイスの箱みたいにペリペリ破って開けるタイプの封筒だったので開ける意思がないと開かないはずなんです💦
でも特典引換券はそのまま入っていて何か抜かれたような感じはなかったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

念のため家族に聞いた上で、みんな心当たりないなら問い合わせます!!
なかなかないですよね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    夫も私も開けてなくて初めてのことで本当にビックリです😢
    念のため問い合わせてみます!

• 1時間前
3児mama

郵便局員が開けたというよりは、ご近所さんに間違えて投函されて、開けてから気付いたご近所さんが自分でママリさん宅のポストに入れた可能性がありますね💦

どうする事も出来ないだろうけど、一応郵便局には連絡します。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かに回覧板も一緒に入ってたので、その可能性もあるかもしれません😳
    新しい家ばっかりで地図にも反映されてないので間違えられたのかもです💦

でもそれなら付箋とかで間違って開けてすみませんとか一言欲しかったです😂
    ちょっと怖かったので💦笑

• 1時間前
  • 3児mama

3児mama

さすがに郵便局員が開封する事はない…と信じたい😭

もし配達ミスで他人が開けて…だったら普通はきちんと謝りますよね💦個人情報もありますし。家電量販店のセール案内で良かったというか何というか💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そこは信じたいですね😭

私は夫宛の郵便物は開けないので宛名を確認するんですが、宛名見ずに開けちゃった感じですかね💦
    ご近所さんとはよく出会うので、もしかしたら次会った時に何か言われるかもですが💦
    でも本当にセール案内で良かったです😭

• 1時間前