お子さんが登園で行き渋り(ギャン泣き)があった方に質問です!どのくらいの期間続きましたか?
お子さんが登園で行き渋り(ギャン泣き)があった方に質問です!どのくらいの期間続きましたか?
- あんず(3歳9ヶ月)
コメント
こだ
年少の夏休みまでは毎日、長期休み明けも1.2週間は泣いてました😂
あとはたまに気分が乗らない日もちょこちょこ泣いてて完全に泣かないで行けるようになったのは年長からです😂😂
はじめてのママリ🔰
年少で入った幼稚園はすんなりでしたが引っ越して年長から入った園は2ヶ月間は大泣きでしたね😂
-
あんず
ありがとうございます😊
お子さんも環境の変化についてくのが大変だったんですね😢うちも長引きそうです😭泣いてる時、どんな声かけしてましたか?- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園楽しいから行ってきな〜って言います!
行けば行くで楽しいですし!- 8月28日
-
あんず
ありがとうございます😊
なるほど!前向きな声かけいいですね✨私もそう言おうと思います❣️- 8月28日
ゆずなつ
1年間続きました!
年少になったらピタッと泣き止みましたがそれまでは、登園渋りが激しかったです😭
オムツやパジャマ登園など様々な拒否で大変でしたよ💦
-
あんず
ありがとうございます😊
そうなんですね💦ママが大変ですね、お疲れさまです😣私もいつか必ず終わると信じて頑張ります😭- 8月28日
あんず
ありがとうございます😊
そうなんですね😱うちも覚悟しとかないと…😭ママの方もメンタルやられますよね💦どうやって気持ちを乗り越えましたか?
こだ
最初は可哀想だなと思っちゃってたんですが、毎日の事なのでだんだん慣れて来て預ければ自由時間だー!と思って朝だけ気合い入れてました😂
あんず
ありがとうございます😊
確かに自由時間ですもんね😂私も朝だけ気合い入れて頑張ります❣️