コメント

はじめてのママリ🔰
次男2歳11ヶ月の時は10ヶ月検診でパラシュートやりました!
片手が出ないとは言われましたが転ける時両手付くので気にしてないです!
それから検診では何も言われてないです!
はじめてのママリ🔰
次男2歳11ヶ月の時は10ヶ月検診でパラシュートやりました!
片手が出ないとは言われましたが転ける時両手付くので気にしてないです!
それから検診では何も言われてないです!
「発達」に関する質問
インスタとかTikTokとか見てたら 同じ歳の赤ちゃんが笑ったりしてる写真見てうちの息子全然笑わないな〜とか思ってたけどみんなずっと笑ってる機嫌いいわけでもないのかな。たまたま撮れたやつを載せてるのかな。息子もた…
質問です! 一歳になったばかりの娘のことなんですが 生まれて今まで夜通し寝たことが ほんの数回しかありません。 夜中に2、3回おきて背中トントンして寝かせるか 寝かしつけの時も抱っこじゃないと寝ないです。 そし…
発達グレー?3歳の息子の保育園生活について 先日先生からお話がありました。 1歳から小規模に行っていて、今年の春卒園し、 新しい保育園に入園しました。 前の保育園の時から活発で、 よく大きい声は出すし、走り回る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母子手帳見てたらウチの市10ヶ月検診なかったです🥲
8ヶ月でした。でも多分やってない…抱き上げて…とかなかったので。
両手つけて支えられてたら大丈夫ですよね🙆♀️