子育て・グッズ 息子の発達について心配しています。パラシュート反射が片腕だけで、立って歩けるものの、転んだ時は両手をついています。このことについて心配しなくても良いでしょうか。 息子の発達を心配している母です。 パラシュート反射というものを最近知ったのですが 試しにやってみたところ、片腕だけしか伸ばしませんでした😱 もう立って歩いているのですが、コケるときは前に両手ついてますし、これはそんな深く心配しない方がいいですか?? 10ヶ月検診でそんなのあったかなぁ…😓 最終更新:2025年8月28日 お気に入り 1 発達 検診 息子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 次男2歳11ヶ月の時は10ヶ月検診でパラシュートやりました! 片手が出ないとは言われましたが転ける時両手付くので気にしてないです! それから検診では何も言われてないです! 8月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 母子手帳見てたらウチの市10ヶ月検診なかったです🥲 8ヶ月でした。でも多分やってない…抱き上げて…とかなかったので。 両手つけて支えられてたら大丈夫ですよね🙆♀️ 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母子手帳見てたらウチの市10ヶ月検診なかったです🥲
8ヶ月でした。でも多分やってない…抱き上げて…とかなかったので。
両手つけて支えられてたら大丈夫ですよね🙆♀️