※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

シンママで7個も年下の彼にアプローチされてるんですが皆さんならどうし…

シンママで7個も年下の彼にアプローチされてるんですが皆さんならどうしますか?😥

子供2人います、、彼は独身28歳
以前も子供がいる人と付き合ってたからか何の抵抗も無いようで恋愛に妥協は絶対したく無いから背景とか年齢とかじゃなくて本当に好きな人と付き合いたい、ただ子供達の事は簡単に考えちゃいけないし慎重に話し合っていこう?と言われました。何度か会うのをやめようと伝えた事もあったのですが…

私は子供がいるので会える時間や都合が悪くなってしまったりがありますが嫌な顔せずいつも私に合わせてくれて毎回こっちまで会いに来てくれています

でも彼が優しい分私は申し訳ない気持ちにもなります
わざわざ子持ちのおばさんを選ばなくてもまだ君はこれからだよ?と何度も伝えてるんですがそれは関係ないよと笑ってます、、なんか年下なんですがめちゃくちゃ器が大きい感じというか何事にも動じない人で頼りになる存在です
子持ちの方と同棲した経験があるので子供の事や子育てについても詳しくてむしろアドバイスをくれたりもします😅

毎日朝から晩まで連絡をくれていて私も気づいたら彼を好きになってしまって😓

でも私は再婚するつもりも無いし子供達のことも彼の事も考えたら付き合うべきでは無いのかなって思います
彼は若いし山崎賢人似の183センチ高学歴で優男とどう考えてもモテる人間です笑
私は釣り合いません。。

付き合ってもいつか嫌になるんじゃ無いかなって、、
そんなの考えても仕方ないとは思いつつ勇気が出ません💔

でも彼からしたら私を選ぶってやっぱり良くないですよね

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

子持ちの方と同棲した経験があってまた子持ちを選んでるってところが引っ掛かかります、、

子供に興味がある人なのか?とか思ってしまいます😰
正直7歳の年上の、しかも子供がいる人を選ぶ男性ってほぼいないです。しかもその前も子持ちなんですよね???

かなり危ないと思います、、

若いイケメンの男に言い寄られてる私🥰ってなるのも分かるのですが、再婚もしないって最初から分かってるならこちらも遊んであげたらどうですか?
もちろんお子さんのことを第一優先で。子どもに会わすなんてことはしないと思いますが、、
彼からしたら私を選ぶって、そんなことはどうでも良くて、まず未来のない男性に会う時間もったいなくないですか?

お子さんのことをそっちのけにしなければ、恋愛は自由だと思いますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

その事に関しては本当にたまたまです私は出会った頃仲良くなるつもりもなくて子供がいる事話してなかったんです、シンママの方と付き合った時もすごく悩んで付き合ったみたいなので…親にもお互い会って結婚も考えてたみたいですが💦彼が変わってるのは私も思います。年齢に関しては7個8個旦那さんが年下って私の周りは結構いるのでそこはまだしも子持ちってなると難しいですよね。ママリさんのように年上の子持ちを選ぶなんてって思うのが普通なんだと思います!若くて可愛い子なんてたくさんいますもん。
    ただそういう怪しい人では無いのは会ってる私はわかってるのでそこだけは否定させて頂きますね🙏

子供は会わせてませんし会わせるつもりも無いですそれも彼には伝えてます。
    遊んであげるとはどういう事でしょうか?
    私の時間がもったいないというより彼の時間が勿体無いなと思います…私は再婚する気も無いし恋愛しようと思ってたわけでも無いので😔私も別に男遊びしたいわけではなくて…
    やっぱり会うのやめるべきなのかなとは自分でも思ってます、、アドバイスありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん😭
    恋は盲目とはこのことだなーと言った印象です。怪しい人ではありません!に関してはこれ以上言うことはありません。

再婚しない人との恋愛=遊ぶ。だと思いました。デートしたりどこかに遊びに行ったりするんですよね?
    男女だし、体の関係ももちろん出てくるでしょうし、、再婚しないのであれば付き合わないので「遊び」で良いのでは?と言うことです。
    本気ならば「お付き合い」になりますよね?ですが再婚しないのであれば「遊び」で自由にすれば良いのでは?

いや、主さんでもなく彼でもなまずお子さんの話です😅
    彼の時間がもったいないではなく、その彼と会ってる時間、お子さんと遊んであげる時間が減ると言うことになる=主さんの時間がもったいない
    に、繋がるので。今、彼中心で考えてるのですがそうではなく子供中心でまず考えて見てあげてください💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もちろん私もそんなバカでは無いので警戒してましたし初デートも三ヶ月アピールされてからです😓
    下の方に返信した部分に書きましたが元カノからのDV話も彼からも知人からも聞いて自殺相談所に連絡していた履歴も見ていたし話を聞く限り子供目的で付き合ってるような人では無いと思いました。全部信じてるわけでは無いですが私もきちんと考えて時間をかけてここまで信じたつもりです。恋愛とか関係なく好きになる前から人として信用できるな、いい人だなと思いました。
    私は夫と死別していて再婚するつもりも無いし1人で子供を育て上げようと思ってます。ずっと彼氏も作ってきていません。再婚したりして子供が変なことをされたり虐待されたりのリスクや離婚なんて事になったらまた子供を傷つけたく無いからです。
    基本ずっと子供といます😓
    背景を全部は説明できないし私もその部分しか書けなかったのでそう思われる事は仕方ないとも思うんですが…1人で必死に子供2人育ててます朝から晩まで仕事と子供中心の人生です😂自分でもよくやってるなってぐらい子育てに関しては頑張ってるつもりでいます…

そして彼にもそういった過去があるので幸せになってほしい、私なんかじゃ勿体無いという気持ちと好きという気持ちが出てきてしまって悩んでた感じです。。
    色々とご意見ありがとうございますきちんと考えて行動しようと思います🙏

• 33分前
ぺんぎん

子持ちの人と同棲までしたけど、何かがだめで別れちゃったってことですよね🤔
子ども優先で付き合うのはいいと思います☺️ただ、相手はまだ若いしそのスペックなら、別れて次行く可能性もなくはないです😅でも再婚するつもりなしと決めているなら、その上で自由に付き合うのはありかな〜と!
再婚考えてるなら、慎重にしないといけないし、なしな人に時間割くのはもったいないと思いますが!

• ママリ🔰

ママリ🔰

その元カノさんは怒り出すと暴れる人だったらしくて💦それでも好きだし子供もいるし同棲までしたからと耐えてたけど暴れすぎて警察沙汰になったようで別れたと聞いてます😓
    あと義母が過保護で家に頻繁に来たりちょっと変わった人でそれもやだったと言ってました。
    子供のことは優先ってのはもちろんです。誰が相手でも私は今のところ再婚って考えてないんですよねなんか子供の父親じゃ無い人に父親させるのって私的にはあんまり考えられなくて😔だから彼氏作るつもりも無かったんですが…好きな人なんてできない方が何も考えず楽でした😂😂

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

その男性もちょっと変わってる部分はあるのかなとは思いましたが、、そんな暴れさせる自体に発展してしまって、、。
    将来再婚はかんがえてないんだせど、それでもよければってことで彼氏は自由だと思いますよ!!せっかくできた好きな人なので、ママリさんにも人生楽しんでほしいです☺️☺️

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

変わってはいます絶対に😅
    元カノは元夫がDVでカウンセリングを受けてたみたいなんですがそこから自分が暴れるようになってしまったらしいです😓
    再婚するつもりも子供を会わすつもりも無い事は伝えていてまだ彼自身も悩んでるところはあるんだと思います。会うのをやめようかと伝えた時もう少しゆっくり話して決めていきたいと言ってたので。
    私は夫と死別してしまってどん底だったのですが今は子供と毎日楽しく生きてます😇笑
    恋愛しない方が心が平和ではありました!笑

• 24分前
しろくろ

お子さん女の子でしたら危険ではないですか?
私も前も子持ちと同棲したというのが気になります😅怪しさしかない…
再婚するつもりなく、恋愛するだけなら自由ですが、お子さんに会わせるのはやめた方がいい気がします。

• ママリ🔰

ママリ🔰

それはたまたまなのが確実なのと彼の知人からも話は聞いてるので心配はしてません🙏それ関係なく子供は巻き込みたくないので会わせるつもりは無いです!
    恋愛なんてやっぱりしない方がいいやとなってきました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子持ちの元カノと別れた理由によりますね🥺
なんか厳しい?意見が多いですが私は好きで彼のこと信用できるなら付き合ってもいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

元カノとの詳細を話すと、子供がいると聞いて悩んだけど好きになったから付き合った、付き合って半年で子供とも会った、彼女の方が生活がきついから同棲したいと言い出した事がきっかけで一軒家を借りて暮らしてだけど彼女がちょっとした事で子供にも彼にも怒って暴れるようになりそれが一年続いたけど警察沙汰になって別れた。義母も変わった人で結婚は悩んでいた。そうです💦
    彼の知人から聞いた話だと、子供いる人と覚悟して同棲までしたから責任あるし簡単には別れたくないと耐えてたけどDVがひどく彼自身がかなり病んでしまい痩せてきて自殺相談所にも連絡してたと聞いてます😔
    全部は話せないし話聞いただけではわからないと思うので厳しい意見があっても不思議じゃ無いです!シンママと付き合う変な人や虐待とかありますからね😓
    ただそういった過去がある人なので余計にもっといい人と幸せになってほしいなという気持ちと好きになってしまった事で悩んでしまってる感じです😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

別れた理由がほんとかもわからないし、信用するには早いかなぁと思います😨子供に興味がある人いますよ
そのスペックでわざわざなぜ子持ちを選ぶのか疑問です、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

知人からも聞いた話ですし自殺相談所に連絡してた履歴も見た事があるので嘘では無いと思ってますがここで何を話しても会った事ない人には伝わらないのは仕方ないと思っています💦
    もちろん全部を信用してるわけではないし私はめちゃくちゃ疑り深い人間なので簡単に人を信じません😂
    彼とのデートは三ヶ月アピールされてやっとしたぐらい最初は警戒してました
    わざわざ子持ちのおばさんを選ぶのか?と疑問には私も思ってます😔
    あとから子持ちであることを伝えたのでたまたまだとは思いますし伝えた時はそうなのか…と彼ももちろん嬉しそうにはしてなかったので子供いない方がいいのは絶対あると思います💦
    それでも俺は関係無いよと言ってくれてますがそう簡単にはいきませんよね

• 50分前
3児のママ

彼の付き合いたいの先にママリさんとの結婚は考えてるのでしょうか…
もしそうでしたら、再婚するつもりのないママリさんは付き合うべきではないなと思います💡

「再婚するつもりはない子どものことを考えたら…」の部分がもう答えになっているような気がするのですが🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

彼は結婚願望もないけどしたらしたで楽しそうだなぁぐらいには思ってると言ってたので家庭を持ちたい気持ちはあるんだと思います。
    そして私は再婚するつもりないことを伝えてあります😔
    だからもう会うのはやめようかと伝えましたがうーん、もう少しゆっくり話して決めていきたいかなって言われました
    本来やっぱり彼には私じゃないんだと思います。わかってるんですが引き留められると😅
    ただ付き合うとか関係なく趣味も合うので話してて楽しいってのがあります友達だったらな〜なんて事もたまに思います

• 18分前
  • 3児のママ

3児のママ

そうなんですね!引き止められたとしても、私がママリさんの立場でしたら付き合いません。

子どもと仕事、自分のことで精一杯なのと、彼のためと言って少しずつフェードアウトしていきます。

趣味が合うなら友達として連絡取るくらいは良いんじゃないんですかね?🤔
    単純に気分を害してしまったら申し訳ないのですが、お子さん2人いて男の人と会う時間があるのが凄いなと思います!何かを犠牲にしないとできないことかなとおもうので😣🙏

• 2分前
はじめてのママリ🔰 

子持ちの人と警察沙汰になるレベルの失敗をしてたら「何の抵抗もない」とはならない気はしますけどね🤔たまたま子持ちと知ったとしたら元カノの件がチラついて躊躇する部分があると思います。
そういう意味では、子供に興味があるかどうかは置いておいて「子持ち」が性癖なのかなとは思います。だとしたら子供が理由で会えない時間もむしろご褒美というか燃える要素になる気がします。
ママリさんが結婚する気がないのなら、ずっと子供には会わなさい、子供にも存在を伝えない条件でいいなら付き合おうと言ってみたらどうでしょうか?それを提示して渋るというかママリさんを思いやるような口ぶりであっても一旦立ち止まるような仕草があったとしたらそれは少なからず子供がいるかどうかがママリさんの魅力になってしまっている気がするのでそれを踏まえてママリさん自身はどうか再考してみるといいと思います🙆‍♀️