コメント

Ayaka
29日が締切だから、9月に県に持っていき、県が1ヶ月かけてチェックして、10月くらいに通知がいく予定って言われました。
医療費助成も2ヶ月後くらいに通知が来る予定って言ってました。
Ayaka
29日が締切だから、9月に県に持っていき、県が1ヶ月かけてチェックして、10月くらいに通知がいく予定って言われました。
医療費助成も2ヶ月後くらいに通知が来る予定って言ってました。
「医療費」に関する質問
シングルマザーで児童扶養手当を貰えるか貰えないかくらいの年収です。 現在、児童扶養手当を受給しており月々支給される金額もそうですが、医療費が無料だったり学校の就学支援制度(給食費やその他の費用が免除される)…
生まれた赤ちゃんが黄疸が酷くNICUに入院となりました。 自己負担はどの程度発生しますか? また、医療費受給証や保険証ができる前はいくら払ったけど申請していくら戻ったなど流れわかれば教えていただきたいです。
切迫早産の入院費について 20週の健診で入院なるかもしれません 限度額の区分ウ MFICUに入院した場合一泊15000円 食事量1食450円 個室は確か10000〜20000円で色々あった気がします。 大部屋希望なんですが もし入院とな…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
初めての手続きでよく分かっていないのですが、令和7年度のを提出して2ヶ月後〜ということは、11月から支給され始め、諸々の助成も同じ時期に開始になるのでしょうか🙇♂️
Ayaka
だいたい2ヶ月後って思っておけばいいと思います。
病院控えてるんですか?
普通に病院行って、後日通帳に返金されますよ?
はじめてのママリ🔰
役所から電話があり、手当自体は5月から、医療費は今月中に申請したら9月分からの支給とのことでした!
自分の病院にお金をかけたくなくて控えていましたが、9月からは普通に受診しようと思います。
教えていただきありがとうございました🙇♂️