お金・保険 児童扶養手当の現況届を出しましたが、通知はいつ届くのでしょうか。医療費助成の適用開始も気になります。 児童扶養手当の現況届を先週出しました。 どれくらいで通知が届きますか? 手当自体よりも、親が使える医療費助成がいつから適用なのかが気になっています🙇♂️ ずっと病院控えしていたので、、、 最終更新:8月28日 お気に入り 病院 親 体 医療費 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント Ayaka 29日が締切だから、9月に県に持っていき、県が1ヶ月かけてチェックして、10月くらいに通知がいく予定って言われました。 医療費助成も2ヶ月後くらいに通知が来る予定って言ってました。 8月28日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます! 初めての手続きでよく分かっていないのですが、令和7年度のを提出して2ヶ月後〜ということは、11月から支給され始め、諸々の助成も同じ時期に開始になるのでしょうか🙇♂️ 8月28日 Ayaka だいたい2ヶ月後って思っておけばいいと思います。 病院控えてるんですか? 普通に病院行って、後日通帳に返金されますよ? 8月28日 はじめてのママリ🔰 役所から電話があり、手当自体は5月から、医療費は今月中に申請したら9月分からの支給とのことでした! 自分の病院にお金をかけたくなくて控えていましたが、9月からは普通に受診しようと思います。 教えていただきありがとうございました🙇♂️ 8月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
初めての手続きでよく分かっていないのですが、令和7年度のを提出して2ヶ月後〜ということは、11月から支給され始め、諸々の助成も同じ時期に開始になるのでしょうか🙇♂️
Ayaka
だいたい2ヶ月後って思っておけばいいと思います。
病院控えてるんですか?
普通に病院行って、後日通帳に返金されますよ?
はじめてのママリ🔰
役所から電話があり、手当自体は5月から、医療費は今月中に申請したら9月分からの支給とのことでした!
自分の病院にお金をかけたくなくて控えていましたが、9月からは普通に受診しようと思います。
教えていただきありがとうございました🙇♂️