※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私なら離婚しますってアドバイスしている人いるじゃないですか?あれって…

私なら離婚しますってアドバイスしている人いるじゃないですか?あれって本当に同じ立場なら離婚するのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな簡単に離婚できない気がします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤔子どもいたら尚更難しいですよね。

• 1時間前
ぺんぎん

他人事だと思って簡単に言ってる人は多いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不倫しまくりの旦那とかお金入れないとか虐待とか一緒にいる意味ないやんって思うような投稿はですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫しまくりはいやですね。
    虐待は論外です。あんまりそういう投稿見ないですけど!

• 1時間前
ママリ

私も思います!浅はかな知識でそれはDV!シェルターへ!とか、保育園へ!一時保育へ!とか。顔が見えない分簡単に言えますよね。
でも本当にこりゃ即離婚するなっていう内容もありますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    即離婚な話しもありますが、ほとんどは話し合いしたり距離や時間を置いたりしてからな気がします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚経験ある人なら結構言う気がします。多分色々考えて悩んで離婚して、悩んでた時間がもったいなかった!もっと早く決断してればよかった!は凄い聞くので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚経験ある人が言っているのですね!

• 1時間前
ママ👧🏻👶🏻

しないと思いますよ!笑
そんな簡単に離婚するやついねーだろ!って突っ込んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないですよね😅
    結構簡単に離婚って言う人多いなーって印象です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分が私なら離婚します!って言ってる時は100%離婚案件の時だけですかねー
釣りだったらいいな〜と思うような危ない質問や、明らかに事件の匂いする質問とかもたまにありますから…😅

客観的な意見って大事だと思います
じゃないと質問の意味がなくなる…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちなみに浮気や不倫関連では言いません😅
    人それぞれ許せるボーダーが違うので
    他の方とコメント被りますが、それ言うのはDVや虐待案件くらいですかね!
    浮気されたーって質問に速攻離婚した方がいい!とコメント付くのは、簡単に言うなーとは思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

う〜んなるほどです。
    ご意見ありがとうございます。

• 1時間前
まま

実際その状況になってみないとわからないことってありますから、なんとも言えないですよね😅

Pipi

私はホントにするな、って時だけ言います!🙌
特に自分と同じで実家に頼れる、実家に戻るのが苦じゃないとか細かく書いてる場合なら尚更…ですかね🤔

頼れる人がいないけど…とかだと
離婚を選択するハードルもさらに高いだろうなと思ってコメントしませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れる人やお金がないとそんな簡単に離婚は決断できないですね🤔

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

ですね🤔
    私は現時点で専業主婦なので大変にはなりますが
    実家が近くめちゃくちゃ頼れて
    離婚するとなったら快く受け入れてくれるのがわかるので
    こんな奴といるなら実家に帰ればいいや!と思えるので…ですが
    実家に頼れなかったらさすがに即決も出来ないし
    内容にもよりますがギリギリまで我慢すべきか…とはなるので💦

• 1時間前
紫蘇紅茶🔰

思い切りがいい人や一人で育てられる目処が立ってるとかなら有言実行しそうですが。

同じ立場なら離婚は躊躇すると思いますよ。検討するところまで行くけど、実際行動はなかなか難しいと思いますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですよね。
    検討しても、やっぱり色々考えると難しいですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

職があって、頼れる実家があると書いてある人なら、私なら離婚しますって言っちゃうこと多いかもです💧
ギャンブル依存で借金まみれとか、手を出すとか、仕事も育児も家事もできない役立たずな大きな子ども状態の旦那なら私なら要らないので。

でも、職もなしお金もなし頼れる人(預け先)もなしなら、離婚を考えるのはその3つが揃ってからって書きますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    離婚しますってなかなか言えないので、すごいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だよね〜
    辛いよね〜
    私もだよ〜
    頑張ろうね〜🥺
    って傷の舐め合いならお友達同士でやればいいし、逆に客観的な意見が欲しいからあえて匿名のママリで聞くんだと思ってるので…
    特にDVって盲目になってるので、どう考えてもヤバいだろ離婚したら?って思った時はそう書きます。
    それで判断するのは投稿者さんなので。
    あ、もちろんそう書くのは仕事稼ぎ預け先が揃っている場合のみです!!
    さすがにそこがなかったら子持ちで離婚できないので😅

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にそんなやばい投稿あまり見ないのですが、結構あるのですか?
    旦那さんの愚痴書いて私なら離婚案件です。って言われている人をよくみるのですが、DVとか虐待ではなく育児しないとかそういう愚痴でした…
    育児しなくてもお金は稼いでくるし、
    自分が同じくらい稼げないのであれば離婚できないです。
    逆にDVとかの投稿みたことないです…

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私はすると思います🥹
私の場合はほんとにこういう人無理だわって思ったらそういうコメントするので😌

その無理だわ、人それぞれなので
私ならこうだけど、友達は全然それでいいって感じの場合もありますよね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決断力があって素晴らしいと思いました。ありがとうございます

• 49分前
はじめてのママリ🔰

DVや虐待とかこれはアウトだろ、逮捕案件だろって時は言ってます。
同じ立場なら実際に離婚すると思います。
私自身、旦那より2倍以上稼いでるから離婚しても全然暮らせていけます。離婚できるのに子供に悪影響あるってわかっていながら耐える理由が分からないです🙂‍↕️
ただの不倫や家事育児してくれない云々なら言いません。それは夫婦の問題だから話し合えば?って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね
    ありがとうございます

• 48分前