※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の子供をディズニーランドに連れて行く予定ですが、11月中旬と3月初旬のどちらが混雑しないか知りたいです。子供の誕生日を祝うために3月に行きたいですが、クリスマスシーズンも魅力的です。初めてのディズニーで、長蛇の列に並べるか不安です。どのようなプランが良いでしょうか。

3歳子供、ディズニーランドデビューしようと思っています🐭🏰
11月の中旬(クリスマスシーズンスタートしてすぐの時期)か、3月の初旬〜中旬の春休み期間前のどっちが混まないですかね?

できれば子供が3月生まれなので、バースデーのお祝いを考えると第一希望で3月に行きたいなぁと思うのですが、、🥺でもクリスマスシーズンも可愛いし🎄🥺

今まで子供はトーマスランドしか行ったことがなく、ディズニーの長蛇の列のアトラクションにならぶことができるのか不安です🥹
しかもたぶん抱っこ抱っこ!となりそう。でもディズニーのベビーカーは借りられる体格ではないし、家にもB型ベビーカーは持っていません。

3歳初めてのディズニー、どんなプランで行くのが良いですかね🥹

コメント

ママリ

11月のほうがマシです!
気候的にも11月のほうがまだ過ごしやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月の方が良さそうなんですね🍂😊ありがとうございます😌

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

11月の方が空いていて動きやすいですよ!
3月は早めに春休みに入った学生さんや旅行者も多くとても混んでいます。

3歳娘はアトラクションよりグリーティングのほうが好きみたいです。
お子さんの性別によりますが、女の子ならドレスを着せてプリンセスを探して歩くのも楽しいですよ。
男の子なら上の子たちは小さい頃からアトラクションが好きでした!
あとは1時間半くらい前にパレードの場所を取って、そこに買ったものを持ってきてお昼ご飯や夜ご飯にするのがおすすめです。
外だと汚しても神経質にならずにすみますし、食べ終わって少ししたらパレードが来るので楽しめます。
パレードを待つ場所は断然トイレ近くがおすすめです!
通路を挟んで反対側ではなく、トイレの本当にすぐ近くならパレード直前にトイレに行っても戻ってこれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、春休み前でも卒業式終えた人で混みそうですね!
    うちは息子で、グリーティングよりアトラクションの方が好きそうです🥰
    パレード、座って観てくれるか不安です🥹もしかしたら途中で飽きちゃうかも😇でももしパレードみるとなったらママリさんのご提案でやってみます!

• 8月28日
ママリ

うちはdpa(有料)とプライオリティパス(無料)を駆使して、待ち時間40分以下のアトラクしかのりません!!

やりたい事を2-3個決めて、それができたらいいなー。大きい公園をお散歩する。くらいの気持ちでいた方がいいですよ😇笑
課金する予定があるなら、これをする!プライオリティパスとるならこれを1つ目にとる!2つ目とれるならこれ。みたいにザックリ決めとくのがいいと思います!

ウチの子はやっぱり、
トゥーンタウン 好きですね。
乗り物だと、ベイマックス 、イッツァスモールワールド、ジャングルクルーズ、ウェスタンリバー鉄道、ハニハンあたりを何回も乗りたがります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ちなみに、ママリさんは11月のクリスマスシーズンに行くのと3月に行くの、どちらが良いと思いますか?🥺

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

毎年11月に行ってます!!

クリスマス始まる前でも装飾がクリスマスになってる場所もあったりするので楽しいです!気温的にもまぁそこそこ過ごしやすいです!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!11月で検討してみます😊

• 8月31日