コメント
はじめてのママリ🔰
そり返り強めで3ヶ月で寝返りができるようになりました😂
少し気にしてましたが、生後5ヶ月になった今は、足を掴めるようになり勝手にまんまるになったまま寝返りできるようになりました!
はじめてのママリ🔰
そり返り強めで3ヶ月で寝返りができるようになりました😂
少し気にしてましたが、生後5ヶ月になった今は、足を掴めるようになり勝手にまんまるになったまま寝返りできるようになりました!
「寝返り」に関する質問
オムツの背中漏れで悩んでます 太ももがムチムチでムーニーのMパンツ寝返りを使ってます。チャイルドシートがエールべべのクルットを使っていて、必ずと言っていいほど車に乗っている時にうんちが出ると背中側に漏れます😩…
1〜4歳のお子さんがいる方で、夫婦と子どもがもう別々の部屋で寝ている方いますか? 上の子だけのときは気にならなかったのですが、 子どもが2人になったら旦那も含め誰かが寝返りなどで動くのが急にすごく気になっちゃ…
昨日ぎっくり腰発症。 昨日は寝返り打つのも精一杯でしたが、 今朝からは寝返りゆっくりなら可能。座る、立つ、歩くは無理。な状態です。 ぎっくり腰3回目ですが今回のが1番ひどい。 以前のものは歩ける程度だったし、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝返りしたての頃は上記のような感じでしたでしょうか?💦
頭って後から自分で持ち上がる感じなのか、コロッと反動で上がる感じどちらですか?😣
最後の頭が上がらず途中で泣くことが多くて、練習からどのくらいで習得できるものなんだろうと気になってます🥲
色々お聞きしてすみません😭
はじめてのママリ🔰
そうですねー!下の手がなかなか抜けない感じですよね?
うちは、反動で上がると言うよりはぬるっと手が抜けてうつ伏せ寝みたいになっていました笑
そのあとにタミータイムのような感じで顔を上げていた感じですかね、
うちは、練習という練習はあんまりしていなかったかな、、と思います。横向きになりそうなタイミングでお尻を押してあげたりしていたくらいです笑
1回寝返りしたら味をしめたようで何度も繰り返しやるようになりました!
はじめてのママリ🔰
そうです!ぬるっといけたんですね✨️
1度できると完全に覚えちゃうのすごいですね🥺
詳しくありがとうございます!