※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がん検診で軽度病変疑いとなり、HPV検査を受けました。結果が出るまで不安です。異常がなかった方はいらっしゃいますか。

子宮頸がん検診で引っかかり、軽度病変疑い(ASC-US)でHPV検査をしました…
検査結果がわかるまで不安です😭
子宮頸がんで引っかかって何も異常なかった方いますか??

コメント

はじめてのママリ

検診で何度も引っかかってます💦
HPV陽性なのでいつどうなるか分からずです😔
定期的に検診に行って様子見してます!

🧸🫧‪

10代の頃に子宮頸がんの検診で引っかかって要再検査になりその後3回再検査し、めんどくさくなり放置してしまい数年が経ちさすがにやばいと思いがん検診行ったら何も問題なくそこから毎年受けてますが全部陰性で今のところ異常なしです!

はじめてのママリ🔰

軽度異形成、コルポ診もやり3カ月おきの経過観察でした。
良くない型のウィルスだったので、ガンになる前にとりましょうね〜って言われてました。

が、その後すぐに妊娠。出産後改めて検査したら消え去ってました…🤔
出産した時に出ていったんだと勝手に思ってますw

はじめてのママリ🔰

私も去年子宮頸がん引っかかって軽度異形成で通院行くのもめんどくさくなってしまい、妊娠を機に最近検査した結果では、無くなってました、!
結果が出るまではすごく不安ですよね🥲