※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
産婦人科・小児科

もうすぐ1歳8ヶ月になる子がいます。インフルの予防接種ってみなさん打…

もうすぐ1歳8ヶ月になる子がいます。
インフルの予防接種ってみなさん打たれますか?
打つ方はお子さん何回打ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が一歳のとき、2歳のときに2年連続打ちましたが、他の予防接種で副反応出たことないのにインフルだけパーフェクトで発熱して機嫌も悪くて看病大変だったので、3歳から打つのやめました😅
打ったときは2回ずつ打ちましたよー
一回行くともう次の予約取らされた気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なので、昨日2歳になった下の子は打たない予定です。
    打ったときは10月、11月に打ちました

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は一歳のときから打ってました!保育園に通っているので、今年は下の子も一緒に打ちますよ✨
2回打ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだかかりつけが予約開始していないのですが、10月中に1回目を打つ予定です!
    2歳になるとフルミストが使えるので、お子さんにはいいですよ✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

予防接種打つ予定です!10月下旬に1回目、11月末に2回目です😊

はじめてのママリ🔰

上の子達は毎年打っていて、今年2歳になる末っ子はまだ打ったことありませんが今年は打ちます!
まだ11月頭に1回目を打とうかなと思っています💭