※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩で出産(陣痛)が思ってたより痛くなかった方いますか?① 妊娠中や…

自然分娩で出産(陣痛)が思ってたより痛くなかった方いますか?

① 妊娠中や出産中に気をつけてたことや意識したことありますか?
②出産に関して参考にした動画などあれば教えてください。
③元々痛みに強いタイプでしたか?

アドバイスなどあれば教えてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

①切迫でずーっと入院してたので、特にないです😭強いて言えば、食欲が無くて食べられない日々だったので体重の増加は少なめでした。
②ナシ
③元々痛みには強い方だと思います!ですがとても怖がり、緊張しいではあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊 参考にさせていただきます!

• 1時間前
ママリ

①無いです!
②観たことないです!出産の参考に何か学ぶとか考えたこともなかったです😂
③痛みに強いか弱いかはわからないですが、生理痛は結構重く、陣痛も似た痛み(の強いバージョン)でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます! 参考にさせていただきます✨

• 1時間前
かなた

①日課で妊娠前からストレッチしてました。
②なし
③たぶん痛みに強いです。
陣痛よりいきみ逃しが大変でした。(きっと助産師さんがリードしてくれるので大丈夫です)
妊娠で痔になり、出産で股が裂けたのと痔が爆発して産後の方が痛くて辛かったです😂ドーナツクッションかかえてました。笑
初産で4時間の安産でした。
今のうちに外食、映画など楽しんでください✨応援してます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチですね✨ 痔は辛いですね( ; ; )  参考になりました💕今のうちに楽しみたいと思います!回答いただきありがとうございます💕😊

• 38分前
ぷにか

①ない
②ない
③弱い
です!笑
とんでもない痛みを想像してたのでこんな感じかぁ🥹と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます! そうなんですね✨どんな痛みに近かったですか? 

• 13分前
  • ぷにか

ぷにか

子宮をマッチョ2人に絞られてる!でした😇

• 4分前