※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の年少クラスで友達の好き嫌いが出るのでしょうか。子どもが友達に怒られるのが理由で保育園に行きたくないと言っています。園生活が心配なので、先生に様子を聞いても良いでしょうか。

保育園1歳児クラスから通ってます。年少3歳児クラスの歳にもなれば、お友達の好き嫌いも出てきますか?

〇〇ちゃん(お友達の名前)に怒られるから保育園行きたくない。とか我が子が言い出して💦

園生活大丈夫かな?とちょっと心配なんですが、保育園の先生に、様子聞いてみても良いですかね?😂

コメント

ママリ

ありました(笑)
赤ちゃんのときから腐れ縁のお友達と微妙に折りが合わなくなってました🤣
◯◯ちゃんとは遊んでない、◻︎◻︎くんと遊ぶのが楽しい、とか言い始めたの年少さんです!
個性が出てくるし、社会性が発達してきたらそんなもんじゃないですかね😂

でも怒られるってのが気になりますね💦
私なら様子聞いてみます!🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子もあの子は怒るから怖いとか言ってます😂
でも他の子と遊んでるのであまり気にしてないです!

みー

2歳児クラスですが、好き嫌い出てきてます😭
大好きで毎日遊ぶ子もいれば、〇〇くんは大きな声出して嫌と言ったり、全く話に出てこない子もいます。
怒られるっていうのは心配ですね💦先生に聞いてみていいと思います!

June🌷

ありましたー3歳の年少さんのときはお友だち関係で悩んで、先生に相談して、相談したらその日中に解決してそこから行き渋りなくなりました☺️
全然先生に相談して良いですよ!!