トイトレについて教えてください!保育園で7月頃からトイトレパンツを履…
トイトレについて教えてください!!!
保育園で7月頃からトイトレパンツを履いて練習をしています。保育園では、適宜声掛けしてトイレでおしっこできたり、お漏らししたりって感じです。
家では完全オムツで、現在育休中ですが下の子のお世話や家事もあって全くトイトレについてやっていませんでした💦
家でも定期的にトイレに行くよう促した方がいいですよね?
家でもトイトレパンツ履かせた方がいいですか?
トイトレパンツの場合、夜も履かせた方がいいですか?
- すもも(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)

なの
朝起きたら、お昼ご飯食べたらとかルーティンに取り込んでみました!
「行かない」と言われたら無理強いせずにしてました。
あと、今日は家から出ないなって日はトイトレパンツ履かせてました!
膀胱に何時間溜められるのかオムツだと分かりづらくて…個人的には時間の把握が出来ました☺️

はじめてのママリ🔰
うちは2歳8ヶ月の男の子です👦🏻
保育園では日中パンツで過ごせているみたいですが、家ではずーっとおむつです😅パンツ嫌!!って言ってるので無理に履かせてません🥹「おしっこが出そう」というのでトイレに誘ってみても、嫌!!で断られます😂時々はトイレに行ってくれますが…笑
親が焦って無理にトイトレはせず、小学校いくまでにはきっとおむつ取れますし、息子のペースで進めていくつもりです😅💦
コメント