子供にイライラした時どうしてますか?私はついつい子供にあたってしまい…
子供にイライラした時どうしてますか?
私はついつい子供にあたってしまいます😢
娘もうすぐ4歳なんですが、たとえば
晩ご飯、最初はカレーがいいと言ったからカレーにしたのに、いざカレー出したらカレー嫌だと言われ、、、
カレーがいいって言ったよ?と言っても、言ってないもん。とか言われてまじイライラしすぎてブチギレてしまいました😭
みなさんこういうときイライラしないですか?どのように
対応されてますか?😭穏やかなママはどうしてるのでしょう、、、
むしろ穏やかなママの子はこんな子どもに育たないですかね😅😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーたん
私もそれされたらキレてしまいます😅
食べなきゃいいんじゃない?カレー🍛以外ないけどねって突き放しちゃいます💦

ママリ
イライラもしますが、
感情抜きにしてもそれはガツンと叱ります!!!😠
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!!
やはり叱って良いですかね?😭
最近0歳児もいるので赤ちゃん返りでわざと悪いことして気を引きたいのかなってのはあるかもなんですが、、、
ちょっとでも注意すると、怒らないで😭😭って号泣されるんです😭- 1時間前

るー
真に受けすぎないというか、流すというか、さらーっと返すようにしてます🤣
上記のことなら、えー、ママにはそう聞こえたけどなぁ?不思議だねぇ〜🥺
カレー、もう作っちゃったから、今日のご飯はカレーだよ〜!食べよう〜!
食べないー!!!😭😡ってなったら、
そうなの?お腹空くよ??🥺
って、ちょっとほっときます。その間泣こうが喚こうが🤣
泣くの疲れて、お話できそうになったら、お話します☺️
一旦ギャン泣きさせてしまった方が、なにがいやだったーとか、こう思ってたーとか、スッキリ話せるかも…我が家の場合ですが…🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!穏やかママさん、、、!😭素晴らしすぎます😭😭
夫にも、子供が言ってることなんだから、はいはいーみたいな感じです受け流せばいいんだよと言われますが、私まじむかついちゃうんですよね、、、😭
るーさんを見習いたいです😭💕- 1時間前

ツー
「カレーが食べたいって言ったから、カレー作ったんだけど?💢じゃあ、他にないからふりかけご飯でも食べれば?💢💢」ってなります😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!ですよねぇ😭😭みなさん同じような感じで安心しました😭😭😂
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
この間4歳になったばかりの娘も同じ感じです😂
〇〇が食べたいって言ったんだから作ったんだよ〜
何でじゃあ食べたいっていったの?
もう今日はカレーしかないからね😡
って感じでイライラモード全開で会話してます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!同じ感じですか!!女の子だからでしょうか、、やたらむかつくような感じで言ってきてほんとイライラしちゃいます😭💦
- 1時間前

ママリ
今日同じようなことでブチギレました。
本当毎日のようにそんな感じでほんとむかつきます。
3時間くらい最低限の返事だけしてあとは無視してました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!むかつきますよね!!!!!😭
お子さん女の子ですか?おいくつですか?😭- 1時間前
-
ママリ
上は女の子2歳半過ぎです。
下の子はまだ0歳で特になんもイライラしません!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子だからですかね?やたらイライラしちゃいますよね😭😭
うちも下に0歳児がいて、そっちは癒しです、、、😭
上の子可愛くない症候群ですかね😭- 58分前
-
ママリ
ほんと可愛くないです…下の子が生まれる前からしょっちゅうイライラはしましたが、ここ最近ほんとやばいです💦
下の子は男の子で可愛いしかなくて…- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の子男の子で同じです😭赤ちゃんだからこそですが、ニコニコしてくれて可愛いでしかないですよね〜、、😭
上の子の赤ちゃん返りとかもあるんですかね😢
同じ方がいるとわかって少し安心しました🥺💕お互い力抜いてがんばりましょうね😭✨- 51分前
-
ママリ
ほんとニコニコで可愛くてそれだけが今の癒しです😇
うちは上の子が元々あまり私には懐いてなくてパパっ子、ばぁばっ子なので余計イライラするのもあるかもです💦- 49分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
ですよね😭!!
まじ心の中でふざけんな!!って感じで、静かにブチギレました、、、けどそうするとうちの子泣くんです😭めんどくさい、、笑
あーたん
ウチの子も泣いてましたね!😅
泣いて面倒な時はママにお話し聞いて欲しかったら泣き止んでからお話ししてって言い続けて無視したらだんだんママは泣いたら話してくれないから泣き止むってなってくれました。
子供の癇癪は日によってメンタルやられますからね。
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭😭女の子だからでしょうか?ほんとむかついちゃいます😭
ありがとうございます😭✨