※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

今日初めて妊婦健診でした。12週で7cmはでかいですか…?太ってると大きい…

今日初めて妊婦健診でした。

12週で7cmはでかいですか…?
太ってると大きい子が生まれやすいと聞いて
とても怖いです…

また、性別はいつ頃分かりますか?

エコー写真の見方もよく分からず…💦

コメント

ママリ🔰

妊娠おめでとうございます☺️
12週の頃何センチだったかは覚えてないのですが、、、
私は妊娠時のBMIが25で、最初はずっと平均より小さく育ってました。
よく食べてたからなのか、臨月になってから急激に赤ちゃんの体重が増え始めて、普通よりも大きくなり、予定日の数日前に誘発分娩することになりました💦
3300gで生まれましたよ〜
性別は、うちの産院は20週以降に教えますと決められてました笑

🧸🫧‪

私13週で7cmだったので12週で7cmでも気にするほど大きくはなさそうな気がします!

性別は13週の検診の時に男の子っぽいねと言われ17週で確定しました🫶

エコー写真は私も自信ないのでたぶんですが背骨が写ってるので赤ちゃんが横向きか背中よりの横向きなのかな?と思いました🙇‍♂️

• はな

はな

やっぱり背骨なんですね!

ありがとうございました!!!

• 1時間前
あーる

私は16週で性別が分かりましたが、それもたまたまお股が見えたからでしたね👀
大体は20週前後にわかると思いますよ✌🏻️