※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腸の動きを良くするストレッチみたいなのありませんか?酸化マグネシウム…

腸の動きを良くするストレッチみたいなのありませんか?

酸化マグネシウムを飲んでいて、便は柔らかくなってるのですが、全然降りて来ません。

柔らかいからこそ動いてないような…??

妊娠して食生活見直して、食べる量も増えたのに、見合った量が出てません😢😢
ひどいと6日ぶりとかありました…。
それなのに、量は普通です。

もっとどっさり出るはずなのに!!😭

コメント

みかん

歩くのが1番らしいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くて歩くのも辛い…😭
    夜散歩行ったりしますが、お腹が結構張っちゃうし、いいのか悪いのか分かりません😭😭

• 2時間前
ママリ

私は赤ちゃんに圧迫されて排便が途切れ途切れで、1日の排便回数多すぎるのにスッキリしないパターンの便秘で酸化マグネシウムを処方されています。

私は朝イチ起きて歯磨きをしたらすぐコップ1杯の冷たい水か麦茶をガッと飲んで腸を刺激します。
朝ごはんはオートミールにヨーグルト、バナナを入れたものを食べます。
朝食後くらいに硬めの排便が1回、夜頻尿すぎて何度もトイレに行くのでこうしないとうまく排便されません😔

その後もとにかく水分補給。
水分とオートミールのおかげでスルスルっと出るようになりました😭

胃も圧迫されてあまり飲めないですが水分は1日1リットル以上は飲むようにしてます🚰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチの水は冷たい方がいいんですね!!
    常温の方がいいと思ってました!

ありがとうございます!

• 2時間前