※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
子育て・グッズ

今コロナ流行ってますが、家族1人陽性出たら保育園等休ませますか?旦那…

今コロナ流行ってますが、家族1人陽性出たら保育園等休ませますか?
旦那が陽性でしたが、アパートで部屋数少ない為隔離できません。

コメント

まっちゃびーむ

下の子がコロナで、完全に隔離できない場合上の子はお休みお願いします。と言われました💦
完全に隔離できて本人に症状なければ登園は可能でした🥲
今週いっぱい上の子もお休みしてます💦

• まも

まも

コメントありがとうございます!
    お大事にしてください😭

• 1時間前
はじめてのママリ

我が家もアパートで先日私がコロナになり2日後に夫もコロナになりました。
子供は感染しませんでしたが一週間休ませました😭

2.3日は様子見で休ませます!
2.3日経っても子供もママも症状がでなければそのまま通わせます✨

• まも

まも

コメントありがとうございます!
    大変でしたね🥲
    ちなみに隔離出来なくても共有物はアルコール消毒してましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私がコロナになってるとは思わなくて二日間は寝室も同じですしいつも通り生活しててただの風邪だと思ってたんです🥲
    でも二日後検査でコロナとわかりそこからはトイレするたびにアルコールで拭いて夫と子供はリビングで寝てもらい私は寝室からでず(お風呂も入らず)子供も寝室にはこさせないようにしてました🥲
    それくらいしかできませんでしたが…私が寝室から出る時はウェットティッシュ(アルコール)や透明の手袋はめて冷蔵庫とかあけてました🥹

• 59分前