エコー写真の顔なんですが、どこがどこかわかりますか?横顔って言われた…
エコー写真の顔なんですが、どこがどこかわかりますか?
横顔って言われたのですが全くわからず…。
口とんがってるところ?鼻はどこ?目はこんなに大きいの?って感じでさっぱりよくわかりません…。
わかる方いましたら教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

あおちゃん
多分思ってる通りかなとは思います。
右側の白いカーブが頭の骨です。(左側が首)
上側に3つ山があるのが鼻と口、その下側にある黒く抜けた丸が目ですね。
いびつに見えますが、角度でうまく写ってないだけなので気にしなくて大丈夫です😊

ふわり
勝手にスクショしてすみません。投稿したらすぐ消します!
こんな感じだと思います!
目は思ってる以上に大きいです!
目というより眼球が写ってるって感じです👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
口もとんがってるんですかね?
目はそうなんですか!わたし、病気なのかな…って心配してました…😿眼球がうつるんですか…😭
鼻は普通くらいですか?- 2時間前
-
ふわり
割ととんがってます!
うちの子たちも同じようにエコー写ってましたが生まれたら普通でしたよ👍
鼻も普通ぐらいだと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
とんがってますか?よかったです…😭なんかギャルみたいにポーズ決めてるのかと…🤣ちなみに女の子です🥲
くちがとんがってるせいで、鼻が小さく見え、目はめっちゃ大きいし…🥲
ほんと、なにがなんだかですよ…🥲- 2時間前

初めてのママリ🔰
しっかり横顔に見えました👀
目が大きく見えるのは目ん玉じゃなくて目ん玉がハマってる窪みだと思います🤔
😘こんな口してるんですかね🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
目ん玉がはまってみえるんですか…。いや、めっちゃ大きいので病気なのかと心配しました…😿
ちなみに、口はおかしいですよね…🤣
ギャルじゃないんだからなんでそんな口尖らせて写ってるのかわらってしまいます…😭
鼻って小さい感じしませんか?- 2時間前
-
初めてのママリ🔰
ハマってるから大きく見える、と言うより💀の目の部分をイメージしてもらった方がいいかな?🤔骸骨って目ん玉のところ目ん玉よりも大きいじゃないですか?その感じがエコーに反映してる…みたいな!
口も鼻も3D・4Dで見ると え、おかしくね?って思うことめっちゃありますよ🤭私もエコー写真見てこれは奇形すぎるだろって思ってましたが産まれれば普通の顔だったので、皮膚や内蔵を通して見てる+へその緒や手足で陰になってるからちょっと歪でも仕方ないと言うか歪で当たり前ですし綺麗に見れる方が奇跡くらいです😂
なので全然気にしなくて大丈夫ですよ😌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。わたしがまさにそれなんです…😭目の頬の下に大きめの骨?があって😢それが遺伝してるんですかね😭
なるほど!なんか明らかに奇形みたいな感じに見えます…😢
たまに本当におかしいだろっておもうときあるんですよね。前回は目がびよーんって伸びてて😭え?って思ってみてたら2週間後今度は化け物みたいに大きくなってるし…😢なんだかさっぱりです…。
ただ、先生にはすごいお顔かわいいですよっていわれて…😭え?顔かわいい…?それはあまりにもブサイクでどうしょうもないから言われてるのかなって思ってちょっとショックを受けてました😿
鼻とかもおかしい感じないですかね?- 2時間前
-
初めてのママリ🔰
エコー写真なんて産まれた顔と違いますから全然気にしなくて大丈夫です!おめめパッチリそうで可愛いんだろうなって写真みて思いましたよ😚
全然おかしくないですよー!まだ27週、ようやく人間らしくなってきてる段階だと思うので、これが妊娠8.9ヶ月になるともっと人間らしくエコーも顔立ちが今よりかはわかるようになると思います🫶- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?エコーの写真みると本当にあれ?これほんとうにあってるよね?とか奇形だったらどうしようってなるときがあります…😭
おめめぱっちりですかね?
目がかわいいのはなんか嬉しいです。
27週だとそうですよね。まだこれがここ!みたいなはっきりとした顔立ちにはまだなってないとは言われました😢
もっと出産まで近づくとわかりやすくなるのかなって思ってるので、もうちょっと様子見て待ってようとおもいます!
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみに、鼻って小さい感じしますか?
それともこんなもんだったような…ってお子さんたちもでしたかね?
口もとんがってるし…😭
あおちゃん
頭の右側にある白いモヤモヤしたのが、おそらく胎盤(もしくは子宮壁)で顔がそこにあたってたりすると鼻が潰れます😂
うちの子達もそれで横に広がって鼻が大きく見えてましたが産まれてから戻りました💡
赤ちゃんは胎盤や子宮に顔をつけると安心するらしく押し付けてることはよくあります。
唇も尖ってるように見えるのは一番厚みのあるところだからだと思います。
2Dなので立体的には写らないから不格好に写るのは仕方ないです💦
これからお肉がついてくると印象も変わってきますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。そこに当たってることが大体いつもエコーでみるとなってる気がします😢
横に広がってきてそんな感じなんですね🥹わかりやすくてありがたいです。
お肉ついてきてもっとお顔はっきりわかるようになったらもっとわかりやすいですかね?
それを楽しみにしてようと思います🥹