※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
妊娠・出産

妊娠中に報告した友達に、出産報告はいつ頃したか教えてください。

妊娠中に妊娠報告していた友達に、出産報告はいつ頃しましたか?報告した友達たちはそれまでLINEでやりとりしてたり、会ってご飯食べたりしてた関係だとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

退院してから連絡しました😄

ぺんぎん

出産後、病室でしました💦

はじめてのママリ🔰

生まれた日にLINEでサクッと報告しました😌そういう約束してたので🍀

はじめてのママリ🔰

頻繁にやりとりしてる友達じゃないですが3人目産まれたときは面倒くさくて退院するまでにしました。
2人目の時に退院後にみんなに連絡するのが面倒になって何度も辞めようかと思ったので(赤ちゃんのお世話とか自分の睡眠を確保したくて)
入院中は母子別室でわりと時間があったので。
3人目ともなるとめったに連絡しない友達は産まれたことすら知らない子もいます。
退院してるとじゃあ顔見に行くねとか言われたら面倒だなと思って入院中にして「まだ入院してます」って文章にしました。しばらく会いたくなかったらそのあとにまた落ち着いたら連絡しますも追加で。

ととろ🔰

まとめての返信失礼します💦
私自身、分娩台の上で報告LINEしてて、それはさすがに早いよなと思っていました😅
先月臨月にうちに来てくれた友人が予定日過ぎて数日経過したのでいつくるかと1人でソワソワしてました💦
気長に待ってます。