※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn608
子育て・グッズ

アトピタでできた発疹があり、BCG接種前に病院を受診した方がいいでしょうか?予定は明後日です。

保湿のためのローションでできたであろう発疹がある場合は、BCGは受けれないでしょうか?😓

病院に行っていないので確実ではないのですが、あせもができてアトピタを塗り始めてあせもは治りましたが、他の場所のお腹や手足に小さな発疹が出始めました。痒くはないみたいで、本人は気にしてません。
アトピタが原因だとは思ってなかったのでずっと塗り続けてましたが、もしかしてこれが原因かもしれないと最近思うようになりました😥

やっぱりBCGを受ける前に病院に行っておいた方がいいですよね?💦💦
ちなみに、明後日にBCGを受ける予定です。

コメント

malili

うちは汗疹と言われた皮膚科で汗疹といわれてましたが、そのままBCG打ちましたよ!
結局、注射の時の診察では汗疹ではないと言われましたが…

予防接種の前に診察があるので、そこで判断してもらえると思います!

• mn608

mn608

BCG打つ前に診察があるんですか😲
    じゃぁ、そこで診てもらえそうですね🍀
    しかも、診察であせもじゃないと言われてもBCG打てたのなら大丈夫そうですね‼️
    安心しました😊

結局maliliさんのお子さんはあせもじゃなくて何だったのでしょうか?
    BCGの後、病院に行かれましたか?

• 6月13日
  • malili

malili

他の予防接種の前も診察なかったですか?私の病院は必ず先生の診察あってからの予防接種でした💦

乳児湿疹でしたよ!何度かその病院で診てもらっていて、念の為に別の皮膚科にもいっていました。BCGの時に、薬の指導をしてもらったのでそれからは行ってないですよ(^^)

• 6月13日
  • mn608

mn608

間違えて下にお返事しちゃいました💦

• 6月13日
malili

そうなんですね💦でも、区役所でもお医者さんが打つので診てくれると思います!!その為の先生だと思います!

うちは市販のものも合わないものたくさんあって色々試しましたよ!暑くなってきて、汗疹も出やすいですしね…うちも毎日保湿剤塗っての繰り返しです🤣
早く良くなってくれるといいですね!

BCG頑張って下さい💉

mn608

他の予防接種は病院だったので診察ありました!でも、BCGは区役所で受けるので、普通に診察あるだろうって想像が出来てなかったです😅
ちゃんとお医者さんが来るなら普通ありますよね💦💦

乳児湿疹だったんですね!
うちも普通の乳児湿疹であってほしいです😓だんだん増えてきて心配なので。。。

丁寧に答えて頂いてありがとうございます🍀✨