大分県大分市みやむらレディースクリニックで出産した方いますか?
大分県大分市みやむらレディースクリニックで出産した方いますか?
- ママリ(妊娠38週目)
コメント

mama
みやむらで今年5月に出産しました😆
上の子たちもみんなみやむらです✨
mama
みやむらで今年5月に出産しました😆
上の子たちもみんなみやむらです✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
下の子がRSにかかりました。 風邪で気管支炎や喘息の様な呼吸になりやすい子なので、今回も喘鳴が出てしまってます。一応、夕方に病院で吸入して、期間拡張テープと喘息の薬は飲んでます。が、夜が怖い.... 今も唸ってい…
生後1ヶ月半の赤ちゃんなのですが、元々おならごすごく多く1ヶ月検診の時出ないよりはいいよ〜と言われていたので安心してたのですが、おならとともにうんちが少し毎回出ています。最近肌も赤いです。 新生児の時も授乳の…
1才の息子がいます。 睡眠中の体温って何度くらいが平常でしょうか? 平熱高めです。 寝ている息子の体が熱いような気がして測ったら39度ありました。2回測りましたが2回とも39度台。 汗はかいていません。 うつ伏せだっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
今通ってるのですが、先生子宮口の状況詳しく言わないんですけど、
mamaさんもそうでしたか!? 聞かないと教えてくれない感じですかね?😵
mama
言ってくれるときと、聞かないと言われないときありました💦
なので毎回何センチですか?って聞くようになりました😅
どのくらい開いてるか気になるので言ってほしいですよね💦
ママリ
あ!やっぱそうなんですね🤣🤣
「あんま開いて無いね〜」「もう少しかかりそうだね」みたいな感じなので、ん!?全くなの?!と心配になります笑笑 ちょっと聞きずらい先生なので遠慮してましたが次聞いてみます🤣
mama
同じです😅
そう言われるので気になって言われる前に聞くようになってしまって(笑)
聞けばなんでも教えてくれるのでどんどん聞いて大丈夫と思います😆!!
何日頃になりそうですか?とかもっと歩いたほうがいいですか?とかめちゃくちゃ質問攻めしてました(笑)
ママリ
なるほど!!気になればなんでも聞いてみます!笑
もうひとつ質問なんですけど内診グリグリとかされましたか??🥺次されるかもとドキドキしてるのですが、、
mama
なんでも答えてくれるので気にせずどんどん聞いてください😆!!
グリグリされました😵💫
めちゃくちゃ痛かったです😅
ママリ
ありがとうございます🥲🥲🥲
グリグリ怖いです😱 何週の時にされましたか!? 次されますかね😵
mama
38wか39wの時だったと思うのですがもしかしたら次されるかもです😫
身構えてたらそうでもなかったんですが不意にされたときは痛かった記憶があります😅
ママリ
怖い😭😭 次の検診 気合いで診察してもらいます🔥 丁寧に答えていただきありがとうございます🥺💕
mama
いえいえ💦
怖がらせてすみません!😭
開いてる方が痛くなかった気がします😰
あともう少しですね✨
まだまだ暑いので体調に気をつけてくださいね😊
ママリ
全然です!参考になりました🥰
ありがとうございます>_<✨️