※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
子育て・グッズ

ベビーベッドを買おうか迷っています。赤ちゃんはベビーベッドで寝ないこともあるし、添い寝も考えています。

みなさんベビーベッドは購入されましたか?会社の先輩から簡易的なベッド(主にお昼寝用)を頂けることになったのですが、大人用のベッドに横付け出来るベビーベッドを買おうか迷っています。ネットの書き込みを見ると、赤ちゃんがベビーベッドで寝なかったり、夜はおっぱいをあげやすい添い寝をする方が多いようなので迷っています。

コメント

みな

うちはベビーベッドをうちの両親に買ってもらいました(*´ω`*)
長男次男と使いましたが…
長男4ヶ月で一緒に寝だす。
次男ズリバイ時期から一緒に寝だす。

でほぼ使わず(笑)兄夫婦にあげました(笑)

• ぺーすけ

ぺーすけ

やはり、お子さんによるものの結局は添い寝になるんですね汗 参考にさせて頂きます。

• 6月13日
y.mama

ベビーベッド用意しましたが、結局1ヶ月からは一緒に布団で寝てます(๑-﹏-๑)
ある程度大きくなったらまたひとりで寝るようなるかなと思って置いてます♪

• ぺーすけ

ぺーすけ

だいたい2歳までは使えるみたいですもんね!

• 6月13日
ミュち

買いましたが1~2ヶ月くらいしか使わなかったです(^^;
添い寝、添い乳じゃないと寝なくなったので💦

• ぺーすけ

ぺーすけ

やはり、一緒に寝ることになる可能性高そうですね💦参考にさせて頂きます!

• 6月13日
みぃ

ベッドに横付けするベビーベッド買いましたよ!
添い寝もできます👍
添い乳はできませんが、私はしなかったので問題ありませんでした。

私も産むまで必要性がピンとこなかったので、産んで退院して数日過ごしてみて、やっぱりあったら便利そうだなって思ったのでAmazonでポチりました👍
目星だけつけておいて、退院してみてから買っても遅くないですよ!

• ぺーすけ

ぺーすけ

なるほど。なんだか、産まれる前までに揃えなきゃ!って焦ってしまってまして…参考にさせて頂きます!

• 6月13日
エリチン

うちらベビーベッドは買いませんでした。
私達は布団なので、横にベビー布団敷いてますが、子どもは私の布団でしか寝ないです。
簡易的なベッドがあるのであれば、そこでオムツ替えもできるし、買うのは産まれて様子見てからでもいいと思います。

• ぺーすけ

ぺーすけ

簡易的なベッドなんですが、オムツ替えは腰に負担がかかる感じになりそうです💦赤ちゃん用の布団もとりあえず従兄弟から貰えたので、それで様子見てみようと思いますれ

• 6月13日
穂花

買ってません笑
場所取るし結局物置になりそうだったので笑

• ぺーすけ

ぺーすけ

なるほど。確かに物置になりそうですね(~_~;)

• 6月13日
  • 穂花

穂花

簡易的なベッドがあるなら充分だと

• 6月14日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

ミニベビーベッド買いました!
1歳7ヶ月の今も使ってます!!
添い乳もしなかったし、一緒に寝たくても娘の方が嫌がりでかなり重宝してます!
幸い寝相もよく小柄なこともあり、もう少し使用できそうです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• ぺーすけ

ぺーすけ

なるほど。ほんとお子さんによるみたいですね!

• 6月13日
こっちゃん

うちは生まれてから今までずーっと使ってます!私たち夫婦はクイーンサイズのベッドなので割と広いほうですが、一緒には寝てないです。旦那も寝相悪いので(笑)

• ぺーすけ

ぺーすけ

我が家はダブルベッドでそれなりに高さがあるので、添い寝は危ないかなと思ってます。リビングに布団を敷いて添い寝もありかなと思いました!

• 6月13日
カナぷう

うちはベビーベッドをレンタルしましたが一日だけしか使わなかったです。
寝かせるたびに子供が泣き、結局ベッドで一緒に寝てます。
一ヶ月レンタルしてたのにほんとにもったいなかったです。

• ぺーすけ

ぺーすけ

レンタルで正解だったんですね!うちも様子を見て検討したいと思います。

• 6月13日
ピザ

うちはバウンサーのみでベビーベッドなしです。普段から目の届くところで考えると寝室に置くベッドは我が家では日中意味ないですし。ただ、3人目が生まれてやんちゃな二人目に潰されそうなときはベッドもあれば良かったかなと思うことはありますがスペースのことを考えてもうちにはバウンサーで十分でした。

• ぺーすけ

ぺーすけ

私も日中は頂く簡易的なベッドにして、とりあえず夜は布団で添い寝かなと思ってます。

• 6月13日
いずみちゃん

うちは1人目が産まれた時は知り合いに借りました。(里帰り中のみ)寝るときは添い寝だったのでベッドはリビングにおいてましたが、とても便利でしたよ😊家に帰ってからは日中は床にマットを敷いて過ごし、夜はベッドで添い寝しました。もう2人目が産まれるのですが、まだ1人目の子が小さく、して良い事と悪い事がわからないので、ココネルのベッドを買いました!2人目の子が早くほしいのであればベッドは買っておいた方が良いと思います!ある程度離す予定であれば、なくても良いと思いますよ🎵すぐに一緒に寝るようになると思うので、添い寝できるベッドより普通のベッドの方が使いやすいと思います😊

• ぺーすけ

ぺーすけ

頂く予定のものもココネルのようなベビーベッドです!夜も寝てますか?

• 6月13日
なみ

ベビーベッド買いました。
今も夜泣きしない限りベビーベッドで寝ていますよ。

もし、購入を迷われているのであれば
レンタルできる会社もありますよ。

• ぺーすけ

ぺーすけ

レンタルも良いですね!検討してみます!

• 6月13日
なる

ベビーベッド使いません(*^^*)
私的にはまったく必要なかったです(;´Д`)

• ぺーすけ

ぺーすけ

私の知り合いも買ってないみたいなので、無くて済むならその方が良いですね!

• 6月13日
みーさん。

実母がミニベビーベッド買ってくれましたが、退院後の1回(1日じゃなく1回です。笑)しか使わず😅もともと2人目を考えての購入だったので とりあえず綺麗に保管しておこうと思ってます😅💦
布団で一緒に寝るのが赤ちゃんも安心してよく寝てくれるし自分もすぐに顔を見ることが出来るので、ベビーベットじゃなく布団が私には合ってました👶✨

• ぺーすけ

ぺーすけ

ほんとお子さんによるみたいですね!うちの子も寝てくれるか分からないので、とりあえず産まれてみてから検討したいと思います。

• 6月13日
さんゆ

ワタシはダブルサイズの布団なので一緒に寝て、添い乳してましたよ!

• ぺーすけ

ぺーすけ

添い寝する際は大人の寝返りで下敷きにならないような赤ちゃんの囲いを使われてましたか?

• 6月13日
ミニー

娘が7ヶ月ですが、まだベビーベッドで寝てます!かなり元とれました(笑)うちの場合部屋が狭いのでミニベビーベッドにしましたが、十分でした😊

• ぺーすけ

ぺーすけ

うちもマンションで部屋に余裕がないので、簡易的なベッドが限界だと思ってます。

• 6月13日