※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小一の娘が、クラスの友達から「休みの日に家に遊びに来て」と誘われた…

小一の娘が、クラスの友達から「休みの日に家に遊びに来て」と誘われたそうです。しかも「お母さんが2階にいる時に内緒で」と…😂
けれど私はそのお母さんと面識もなく連絡先も知りません。

こういう時ってどうしたらいいのでしょうか?
お手紙渡して連絡先交換するか、参観日の時に連絡先交換するか迷ってます。

コメント

ゆに

聞かなかったことにします😌...

• ママリ

ママリ

なるほど…😌

• 56分前
はじめてのママリ🔰

そういう場合は私も聞かなったことにします💦何かあった時嫌なので💦

• ママリ

ママリ

クラスで1番仲良くしてくれてる子なので、学校以外でも遊べたらなと思ってました😂

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんが家はダメと言ってるんだと思います。小学生のママさん結構そういうの聞きます。

• 52分前
  • ママリ

ママリ

なるほど、だから内緒でって言ってるかもですね😅
    私の家に誘う分には大丈夫ですかね?迷惑でしょうか…💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにいますが1人でお友達の家に遊びにも行かせてないとか聞きますよ💦
    お手紙渡して連絡先交換か参観日に行った時とかに話すのも手かもてます。

• 43分前
  • ママリ

ママリ

初めてのお家で一人で行かせたり、相手の許可なく来させたりはしないです!😅

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならば相手のお母さんに連絡先聞いてが先ですね✨

• 25分前