※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

顔痩せしたいと思ったら、体重落とすのが1番効果あると聞いたのですが、…

顔痩せしたいと思ったら、体重落とすのが1番効果あると聞いたのですが、本当でしょうか?
笑うと二重顎になるのが嫌です。フェイスラインをすっきりさせたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人間、部分痩せなんてものはないので、脂肪を落としたいなら痩せるしかないです😥
浮腫みであればマッサージとかで痩せたように見えるかもしれませんが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痩せると言うのは、体重を落とすってことで合ってますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準体重以上であれば体重で見てもいいかもですが、以下であれば体脂肪率ですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準体重と同じかちょっと少ないかぐらいの体重なので、体脂肪で考えた方がいいですね!

筋トレとウォーキングをしててもあんまり変化がないので、食事をもっと減らすか運動増やすかすれば体脂肪は減っていくんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの期間やってますか?
    1ヶ月やっても変化がないようであれば、今の摂取カロリーと消費カロリーが拮抗してるってことなので、食事を変えるか運動を増やすかして、消費カロリー>摂取カロリーにすればよいかと!

あと、二重アゴとのことですが、舌は上顎に常にくっついてますか?スマホ首や猫背ではありませんか?その辺も関係あるかもしれません!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレとウォーキングは、6か月以上続けてて、食事(夜ご飯や昼ごはんの炭水化物を野菜にする等)は3か月前からやってます。1か月前から夜ご飯は、炭水化物を野菜にする+おかず半人前変更にしてるって感じです。

拮抗してるんですね😇笑
    これ以上筋トレ増やすのはちょっと時間がきついので、食事減らしてみます!

舌は上顎についてます。
    姿勢は悪いと思うので、スマホ首や猫背なのはありそうです🥲

• 33分前