コメント
はじめてのママリ🔰
人間、部分痩せなんてものはないので、脂肪を落としたいなら痩せるしかないです😥
浮腫みであればマッサージとかで痩せたように見えるかもしれませんが
mari
体重だけが全てではないと思いますが、やっぱりダイエットしたらそう感じました🤔
5キロ落とすと輪郭が変わるし目鼻立ちもハッキリ見えます🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ダイエットすると、すっきりすんですね!!
mariさんは、うまくいった経験がある感じでしょうか?どんなダイエットされたか教えてほしいです🥹✨- 9月2日
-
mari
娘が2歳の頃に自分の写真を見て顔がパンパン過ぎて、その頃ダイエットしました😱笑
まず食事は絶対に抜かず、栄養がバランスよく摂れているかゆるく意識、GI値が低いものから食べることを徹底してました😚(栄養が足りてないと体が体重を落とさない)
お肉orお魚orお豆腐や納豆などのタンパク質、野菜、お味噌汁、お米を食べるようにして、菓子パン、パスタ、うどんは断捨離しました🧐
お菓子は糖質10g以下に作られてるものや焼き芋食べてました🥰
筋トレはYouTube見ながら短い時で10分、めっちゃ頑張る時で1時間ほど。
これでスルスル落ちて行きました🙆♀️
お腹いっぱい食べられるのでストレスなく続けられました☺️
おそらくこれで痩せない人はいないと思います🌟- 9月2日
はじめてのママリ🔰
痩せると言うのは、体重を落とすってことで合ってますか?
はじめてのママリ🔰
標準体重以上であれば体重で見てもいいかもですが、以下であれば体脂肪率ですね!
はじめてのママリ🔰
標準体重と同じかちょっと少ないかぐらいの体重なので、体脂肪で考えた方がいいですね!
筋トレとウォーキングをしててもあんまり変化がないので、食事をもっと減らすか運動増やすかすれば体脂肪は減っていくんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間やってますか?
1ヶ月やっても変化がないようであれば、今の摂取カロリーと消費カロリーが拮抗してるってことなので、食事を変えるか運動を増やすかして、消費カロリー>摂取カロリーにすればよいかと!
あと、二重アゴとのことですが、舌は上顎に常にくっついてますか?スマホ首や猫背ではありませんか?その辺も関係あるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
筋トレとウォーキングは、6か月以上続けてて、食事(夜ご飯や昼ごはんの炭水化物を野菜にする等)は3か月前からやってます。1か月前から夜ご飯は、炭水化物を野菜にする+おかず半人前変更にしてるって感じです。
拮抗してるんですね😇笑
これ以上筋トレ増やすのはちょっと時間がきついので、食事減らしてみます!
舌は上顎についてます。
姿勢は悪いと思うので、スマホ首や猫背なのはありそうです🥲