※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

つわりで5キロ減少しましたが、増加すれば大丈夫ですか?

妊娠12wです!つわりがひどく、吐きづわりで体重が5キロ減りました。体重は、元の体重から7キロ以上増やさないと障害のある子が産まれたりすると聞いたのですが、吐きづわりのみなさんは、体重どのくらい減って、その後増えましたか?

コメント

ママリ

あまりに酷いと先生が入院っていう判断をすると思うので、まずは担当医に相談したほうがいいですよ。

私の友達も吐きつわりが激しく二か月半で12㎏落ちてしまい入院になりました。

とっても辛いですけど、赤ちゃんがいる証拠なので頑張って一緒に乗り越えましょう!

アイ

つわり辛いですよね😓
私も吐きづわりで7kgぐらい減りました!
安定期に入ると嘘みたいになくなって
臨月には元の体重から18kgも増えました😳

るっち

吐きづわり期間が短かったのですが、4キロ減り、安定期から出産まで減った分も合わせて+16キロでした😧

ちゃーちゃん

9wのころ吐きづわりで一週間で4kg減りました💦
その時は強制的に点滴でしたよ(><)
7時間とかかけてずっと点滴してました💔

最終的に-4kgしたとこから出産までには+12kgでした!

ちゃんころ

そんなの聞いたことないです😅
1人目は悪阻で2キロ減って
結果的に出産までに増えた体重は4キロでしたが、息子は健康優良児ですよ

ママリ

つわりで7㌔増え重症妊娠悪阻になり入院💦
その後体重は増え妊娠前より今で14㌔です😱
多分つわり終わったら一気にリバウンドするので大丈夫だと思いますよ🌸