産後2カ月で会陰が痛む理由と同じ経験者いますか?痛みが再発した原因が知りたいです。
産後2カ月で会陰がまた痛むようになってしまいました。歩くのは問題なくできるのですが、拭くときと座るときに痛みます。産後は2〜3週間で痛みは治まったのですがここにきて痛みがぶり返してしまったのは何故なんでしょうか。同じ経験された方いらっしゃいますか?
- みい(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ほっぺ
なんかわかります、、(´;ω;`)私は産後も痛みが引くのがおそく、1カ月検診後にやっとドーナツクッションなしで座れるようになりました、、また最近痛むようになってきました、、
なんででしょー(´;ω;`)
はんちゃん
私もそれで病院に行きましたが、縫った傷口が盛り上がってしまい、ナプキンや下着に擦れてしまい炎症がおきてました
薬塗ってたら治りました!
-
みい
盛り上がって炎症…私もそんな気がします。病院行ってみます。
- 6月13日
-
はんちゃん
お子様のオムツかぶれでアズノールって薬とかもらったりはしてませんか?
私はたまたまアズノールをもらってたのでそれを塗ってと言われて塗ってたら割と早く治りました!!
ベストアンサーありがとうございます✨- 6月14日
-
みい
オムツかぶれはほとんどなくて薬貰ってないんですよ…。ベビーワセリンでも効くかな。調べてみます!
ありがとうございます😊- 6月14日
いちご🍓
私も最近トイレで
拭くとき痛みます(T_T)
仲良しする時もとにかく痛い😂
傷口見るのもなんか嫌だし
なんなんですかね😂
-
みい
仲良しするの怖いなぁ💦
鏡でちらっと見てみたんですけど直視できませんでした😱- 6月13日
みい
ほっぺさんもまた痛むようになってきたんですね…😢同じ人がいてよかった!
なんででしょうね〜〜💦最近まで全然痛くなかったのに…。