※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母と予定の時間が合いません。実母は昔からお出かけするにしても9時に…

実母と予定の時間が合いません。

実母は昔からお出かけするにしても9時には出発、18時までには帰宅したい人です。私は幼少期から朝からの行動が苦手で、ゆっくりしていると、早くしなさい!置いていくよ!とよく怒られていました。

逆に、私は昼からお出かけ、夜ご飯は外食してから帰宅が毎回なので21時前後です。

それは実母からしたら遅すぎる!と考えれないみたいです。

またお出かけもしますが、いつも時間を確認していて、そろそろ遅いから帰ろうか(16時過ぎ)と言われます。

もう実母は、そのような性格なので治りはしないと思いますが、私が毎度合わせないといけないのが苦痛なんですが、同じような思いの方いませんか?

コメント

はじめてのももこ🔰

うちの母親もそうです!はやく行ってはやく帰りたいみたいです。
せっかちでお店が開く前に目的地に着くことも多々あります💦もっとゆっくりでいいのに…と思います。
面倒なので自分から親を誘うことはないです😅親から誘われたときは親に合わせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談とても分かりすぎて、確かに!!となりました💦
    親世代ではあるあるなんですかね〜😂

こちら関西に住んでおり、今度万博へ行こう!と誘われたんですが、朝から行こう!と言われ、暑いし夕方に行こうよ!夜の噴水ショーも見たいし!と私が言ったら、帰りものすごく遅くなるやん!と、全く合わなくて楽しめるんかな〜となってます🥲

• 2時間前
  • はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

え〜😱万博に行くなら夜ゆっくりがいいですよね😭朝から行って昼間暑い中楽しめなさそうです💦せっかく行くんだからその日くらい、夜遅くなってもいいじゃんって思っちゃいますよね!

• 41分前
はじめてのママリ

親世代はそんな感じの人多いと思います。うちの親も早く出て夜ごはん前には帰宅が普通ですよ😅

お母様は変わらないと思うので、一緒に出かけたいなら合わせないといけないと思います。
もしくは事前に今日は夜ごはん食べて帰ろう、と話してたらゆっくりできるのかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親世代あるあるなんですかね〜!
    今度万博へ行こうと誘われたのですが、やはり朝から行こう!と。
    私はせっかく行くなら夜の噴水ショーもみたいし、まだまだ暑いので夕方から行こう!と言うも、帰り遅くなるやん!と嫌がってました😅

• 2時間前