※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

3歳、ワークの運筆ついて。最近娘がワークにハマっており、おうち時間の…

3歳、ワークの運筆ついて。最近娘がワークにハマっており、おうち時間の遊びの延長でワークをやっています。学研の2〜4歳の、運筆がメインのワークをやっているのですが、ギザギザの運筆がなかなか上手くできません💦
直線や◯を書くのは得意なようで多少はみ出ても綺麗に書けます。クネクネの線もはみ出てはいるもののできているんですが、ギザギザが苦手なようです🥺「く」みたいな角があるような運筆がです。どうやら、ワークに描かれているギザギザの線を無視して、自分でクネクネしながら書く癖??があるようなんですが、この治し方とかあるんでしょうか?また、ギザギザは練習すればできるようになるのでしょうか??

コメント

ままり

まだまだそれっぽく書けるだけで立派な月齢です🩷🩷
公文で運筆やってましたが、まずしっかり鉛筆もてる、ヒョロヒョロじゃなくて筆圧濃くかける、なぞろうとできる、それだけで3歳は完ぺきと言われてます🥰❣️

ママり

「すー🙂、ピタ😳!!!
 すー🙂、ピタ😳!!!」
と、声と顔芸で、ケラケラ笑いながら伝えたら出来るようになってきました。