※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宮崎市で来年2月に3歳になる子どもの幼稚園を探しています。花ヶ島幼稚園、ひがし幼稚園、あおぞら幼稚園、至慶幼稚園、いずみ幼稚園、霧島幼保学園の評判を教えてください。

宮崎市、幼稚園

来年2月に3歳になる子どもの幼稚園を探しています

花ヶ島幼稚園
ひがし幼稚園
あおぞら幼稚園
至慶幼稚園
いずみ幼稚園
霧島幼保学園

こちらの幼稚園の評判などありましたら教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

あおぞら幼稚園は先生の雰囲気が良いと聞いたことがあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そうなんですね!先生の雰囲気とっても大事ですよね!
    わたしが挙げている他に、宮崎市内で人気な幼稚園、またはそうではない幼稚園ってあるかわかりますか?😵‍💫

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

ちょっと離れますが、大淀幼稚園、千代田幼稚園、生目幼稚園が人気があると聞きました!

ひがし幼稚園は優しい先生が多いけど、そこの系列で、市役所より南の方の園はあまり良くないという噂は聞いたことがあります!

これからの時期は運動会や発表会での練習の指導が見れると思うので見学に行かれるといいと思います!
ビシバシ指導して欲しいか、そうでないかで判断できるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

確かにその3園は少し家からは遠いですね🥹

なるほど!系列園があるんですね!
    ひがし幼稚園自体がよさそうなら問題ないですかね…先生の異動とかが系列園同士であるならちょっと考えなきゃですね😵‍💫

なるほど!運動会の練習だと普段の様子がわからないなと思っていたのですが、逆に指導の仕方が見れるんですね!目から鱗でした😳

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

霧島幼保学園に昔預けていた友だちは、先生や方針と合わなくて転園していました!

系列同士で異動ありますね…💦
    もったいないですよね🥲‎

園庭とかで練習してたりすると思うので、午前中とかに近くを通ったり覗くだけでもいいと思います!
    親がいない時にどんなふうに接しているか見れると思います☺️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答遅くなりましてすみません💦

そうなんですね!霧島幼保学園はHP見る限りだと運動に力を入れているみたいだから、厳しい感じなんですかね?😥

やっぱり異動あるんですねー!そこはネックですね…先日、見学行ってきて雰囲気などは良さそうだったので悩みどころです😵‍💫

そうですね!今度出かけるついでにでも近くを通ってみたいと思います♡

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!

運動好きな子はいいと思います☺️
友だちの子はゆっくり過ごしたいタイプだったので合わなかったみたいでした!

噂なのでどこまでほんとか分かりませんが…
子どもに激しい先生がいて、保護者の方々で園に直談判したけど異動措置になったみたいです。いつか戻ってくるかもしれないから複数の園児さんが退園したとか…?
でもいい雰囲気の所、魅力的ですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもや親によって合う合わないは確かにありますもんね〜

そんな直談判するほどなんて相当ですね😵‍💫すでに辞めてらっしゃるならいいですけど、わからないですね😵‍💫

• 9月16日