骨盤痛と坐骨神経痛と尾骨痛を診てもらうのは整形外科でしょうか?妊娠中…
骨盤痛と坐骨神経痛と尾骨痛を診てもらうのは整形外科でしょうか?
妊娠中のため、整形外科に行っても薬物療法や処置は適切なのか等が気になります…。
1人目の産後、骨盤矯正に行きましたが
「20回プランは18万円で〜本気で骨盤矯正するなら30回かな〜。そのくらいやらないと完全には身体は戻らないんですよ〜。ローンも組めますよ!」と言われ怖くて怪しすぎて2回目で断念し身体を放置していましたorz
1人目の産後も坐骨神経痛は治らず、そこに尾骨痛と右骨盤痛が出て昨日から歩行も困難、座るのも激痛で身体がボロボロで育児もままならないです🥲
周りに娘を見てくれる人がいないので、病院に行けるタイミングは夫が休みの土曜日しかありません…。
まずは整形外科でしょうか?
実際に妊娠中こんな症状で整形外科に行った方どんな処置をしましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳6ヶ月)

怪獣mama🦖🐾
まず産婦人科で相談して、整形外科かかってもいいか聞きましたが薬や処置ができないだろうから行っても無駄と言われました😂😂
整形外科すごく混むし、何もしてもらえないなら待ってる間の方が身体しんどいだろうなと思って断念しました💦
妊娠中は骨盤ベルトで凌ぐしかないらしく、産後2ヶ月から骨盤矯正通ってます🥺
コメント