※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦が出産の6週間前まで働く基準について疑問を感じています。通勤ラッシュの電車が辛く、同じ状況の妊婦たちにエールを送りたいです。

仕事している妊婦は出産の6週間前まで働けって何基準で決まったんでしょうね😂
このお腹で通勤ラッシュの電車乗り換え、あと1ヶ月出来る気がしない😭
すみません、完全な愚痴です💦
電車通勤している妊婦の皆さん頑張りましょう。

コメント

ママリ

育児してないおじさんが集まって決めた感すごいですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな現状で、少子化だの手厚い子育て支援だの騒がれても、なんも響かないですよね🥲

• 8月27日
めろん

私も電車とバスで行ってましたが、初期に電車内で貧血で倒れたことあります、(人生初)
それからマタニティマークつけて、譲ってもらうこと増えました。まだ若かったしみんなしてるんだろうと思って頑張ってたけど、今だったらできる気しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倒れてしまったんですね〜😭無理はいけないと分かってても頑張っちゃいますよね。
    私も最近はマタニティマーク付けるようになりましが譲ってもらえる事なんてたまーにです😔せめて手すり掴ませてもらえるか、寄りかからせてもらえるといいんですが😭
    もうすでに心折れてます…

• 8月27日
  • めろん

めろん

自分自身妊娠したら体がどうなるのかあまりまだわかってなかった時期だったので、いい教訓になりましたよ。職場では初期から上司に自転車はダメだと言われあちこち歩かされたし、バスや電車も本当に座れるかどうかいつも心配しながら行ってました。もうほとんど気力ですね。育休手当のありがたさもわかったので、頑張ってよかったなとは思います。

• 8月28日
ママ

無理すぎでした😇
一応カレンダー上は明日から産休の予定でしたが、30週入った頃からお腹が1人目の臨月くらいまで大きく、張りもかなり頻繁で、ギリギリまで働くなんて到底無理でしたね、、、😵‍💫😵‍💫

14週でシロッカーして、24週まで働きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も間もなく30週です😭そして1人目が2歳10ヶ月でママさんと似ている状況です!
    もう意味わかんないくらいお腹出てきますよね。
    私いまだに保育園送り迎えするためぬママチャリも乗ってます😭
    こんな事ならさっさと引き継ぎ終わらせて休み取れば良かったーっと後悔中です😔

• 8月27日
  • ママ

ママ

チャリはやめた方が良いですね😵‍💫

私は車は運転してます!

• 8月27日