コメント
ママリ
育児してないおじさんが集まって決めた感すごいですよね😇
めろん
私も電車とバスで行ってましたが、初期に電車内で貧血で倒れたことあります、(人生初)
それからマタニティマークつけて、譲ってもらうこと増えました。まだ若かったしみんなしてるんだろうと思って頑張ってたけど、今だったらできる気しないです。
-
はじめてのママリ🔰
倒れてしまったんですね〜😭無理はいけないと分かってても頑張っちゃいますよね。
私も最近はマタニティマーク付けるようになりましが譲ってもらえる事なんてたまーにです😔せめて手すり掴ませてもらえるか、寄りかからせてもらえるといいんですが😭
もうすでに心折れてます…- 8月27日
-
めろん
自分自身妊娠したら体がどうなるのかあまりまだわかってなかった時期だったので、いい教訓になりましたよ。職場では初期から上司に自転車はダメだと言われあちこち歩かされたし、バスや電車も本当に座れるかどうかいつも心配しながら行ってました。もうほとんど気力ですね。育休手当のありがたさもわかったので、頑張ってよかったなとは思います。
- 8月28日
ママ
無理すぎでした😇
一応カレンダー上は明日から産休の予定でしたが、30週入った頃からお腹が1人目の臨月くらいまで大きく、張りもかなり頻繁で、ギリギリまで働くなんて到底無理でしたね、、、😵💫😵💫
14週でシロッカーして、24週まで働きました!
-
はじめてのママリ🔰
私も間もなく30週です😭そして1人目が2歳10ヶ月でママさんと似ている状況です!
もう意味わかんないくらいお腹出てきますよね。
私いまだに保育園送り迎えするためぬママチャリも乗ってます😭
こんな事ならさっさと引き継ぎ終わらせて休み取れば良かったーっと後悔中です😔- 8月27日
-
ママ
チャリはやめた方が良いですね😵💫
私は車は運転してます!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
こんな現状で、少子化だの手厚い子育て支援だの騒がれても、なんも響かないですよね🥲