※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校3年生の娘を持つ母です!他の人には聞けずここで相談させてもらい…

小学校3年生の娘を持つ母です!
他の人には聞けずここで相談させてもらいます💦

最近娘が乳首が痛いと言うことと、若干?胸が膨らんでいるように見えるのですが小学校3年生でこれは早すぎますか?
夏休み中に体重が2キロ増えたせいで膨らんでいるように見えるのか発育が関係しているのか分からず…😭
何かの病気なら診てもらわないといけませんしどなたか詳しい方教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママ

うちの娘も胸が少し膨らんできました!
痛みはないようですが、普通の肌着にTシャツだと何となく胸の形が見えるようになってきたので胸の部分が二重のインナーに変えました。
私も早過ぎかなぁと不安になったので調べてみたら、早いと8歳頃〜と見たので異常ではないんじゃないかと思っています。
発育曲線では標準体型ですが、周りの子と比べるとやや肉づきが良いと感じます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうだインナー見直さないとですよね😭
    じゃあママさんのお子さんとうちの娘は早い方なのかもしれないですね(*'ω')💡
    うちの娘は細身だったのに最近よく食べるからか昨日の夜測ったら27kgになってました。笑
    同じくむちむちしてきております😂
    急に増えると良くないので少し控えさせないとかなあなんて思ったり💦

• 2時間前
i ch

詳しくなくて申し訳ないですが、うちの娘4年生ですが、やはり3年生の時痛いって言ってたし、私もそれくらいの頃痛かった記憶あります。
たぶん成長痛?だと思いますが、あまりに痛がるとかで心配なら受診したら良いと思います!

ママリ

私自身の記憶ですが、小学3年生の時胸にしこりのようなコリコリしたものが出来始めて痛かったのを覚えてます😣

ドッチボールの時とかボールが当たったら激痛でした💦💦

その頃から少し胸の膨らみができてきたと思いますが、ブラをつけだしたのは結局6年生になってからだったと思います🙆‍♀️