助産師さんにこうやって〜ってサポートしてもらうといつまでも飲んでく…
一昨日出産して昨日からお世話が始まりましたが、そもそも抱っこに苦戦し、なかなかうまくおっぱいを咥えさせてることができません😭
助産師さんにこうやって〜ってサポートしてもらうといつまでも飲んでくれるのですが、ひとりでやると浅いのか途中で嫌がってしまいます…ぐいと密着させると、苦しくないかな?と不安になってしまう💦座らせてやるゲップも首を締めそうでびくびく…なかなか出せません。
周りのママさんが上手にやっているように見えてしまい、まだお世話2日目なのに落ち込んでしまいます。
みんな初めてのお世話はこんなもんでしょうか…
- moko(生後0ヶ月)
コメント

スノ
出産おめでとうございます💕
みんな2日目なんてそんなものです!!
だんだん慣れてきて上手にできるようになりますし、赤ちゃんも上手に吸えるようになりますよ☺️

はじめてのママリ🔰
そんなもんです😂
2人目でも、最初の1週間は浅く咥えるから助産師さんに手伝ってもらいました😂
-
moko
コメントありがとうございます!
わ〜!本当ですか!一回教わったきりなかなか聞ける雰囲気じゃなくて、えっみんな一回でできるものなの…?ってザワザワしてました💦
明日退院して産後ケアに少し滞在の予定なので、そこで慣れるまで手伝ってほしい!って言おうと思います😭!- 49分前

はじめてのママリ🔰
そんなものです〜!!!!
私も1人目、ゲップする時に頭がガクってなった大丈夫かな😭足がポキって言った気がする大丈夫かな😭おっぱい飲ませる時結構グイって掴むの大丈夫かな😭って大丈夫かな祭りでした😂笑
狭い産道を通ってきてるだけあって、赤ちゃん可愛いですが丈夫ですよ😊
-
moko
みんなが通る道なのですね…!頭がゆらゆらしすぎてずっと心臓バクバクしながらお世話してます💦
確かにとんでもなく細いところ通ってきてますもんね…大丈夫かな祭りしながらまた頑張ります😭✨- 46分前
moko
慣れですかね😭自分を責めずにゆっくり頑張ります…!