※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかあちゃん
子育て・グッズ

息子はおもちゃで遊ぶ時間が少なく、夜ご飯作りの際に構いたがる悩み。夜ご飯作りと子供の関わり方についてアドバイスを求めています。

こんばんわ^ ^

あと数日で1歳になる息子がいます^ ^
その息子のおもちゃの件ついて質問させてください!

息子はおもちゃであまり遊んでくれません😦
おもちゃより私が抱っこして高い高いなどいろいろ激しめなことをされるのが好きみたいでよく求めてきめす。
あとフライパンなど私が使うものがすごい興味あるみたいです(^ν^)笑
それは全然良いのですが、もうそろそろ1歳になるのでそろそろもう少しおもちゃで遊ぶ時間もあってほしいな〜〜と思います🤔
おもちゃで遊んでくれるのは1日で合計30分もないんじゃないかなと思います!

夕時、夜ご飯を作るときはやっぱり構いながらになってしまいますが、最近は私がキッチンに向かうと全力で泣き出します。
夜ご飯を作るタイミングでおもちゃにもう少し触れ合ってくれたらとても楽なのになーーとすごく思います。笑
まだ早いんでしょうけど。

そこで、みなさんは夜ご飯を作るときはお子さんとどのような感じで作ってますか😖?

なかなか料理が進まなかったり困っているのでなにか参考になることを教えていただけたら嬉しいです!!
よろしくお願いします^ ^

コメント

とら11。

しまじろう大好きなのでDVD観てる間に準備します(o^^o)

• ゆかあちゃん

ゆかあちゃん

コメントありがとうございます😊

DVD見せてるんですね!!うちもテレビは興味しんしんなんですが、私が離れると暴れ出します笑

• 6月13日
あさこ

おかあさんといっしょとかいないいないばあを録画してる奴を見せてます(*^ω^*)
後は昼間にお昼寝してる間か夜寝かしつけた後にご飯作って後は温めるだけにしておいたりしてます(*^ω^*)

• ゆかあちゃん

ゆかあちゃん

息子もいないいないばあとお母さんと一緒大好きなので録画して見せようと思います!
    でも中々テレビも集中してくれないんですよね😫

• 6月13日
ちゅんたった

一人遊びが割と上手なので1人で遊ばせてます⭐️
その間はいないいないばあとおかあさんといっしょの録画を流してます🌸
リモコン持っただけで喜んでテレビの前に行きます🎵

• ゆかあちゃん

ゆかあちゃん

1人遊びお上手こちらは助かりますね😚✨
    みなさんやっぱりテレビを活用されてるとのことで私ももーちょっとテレビを活用しようと思います👑

• 6月13日
ぴよぴよぽん

うちの息子は保育園でもおままごとに夢中みたいなので、フライパンなどのおままごとセットを買ってあげたら、ニコニコして遊びました😊
あと、テレビのリモコンは、本物を渡すと、ずっと押して、一人で遊びます😅

• ゆかあちゃん

ゆかあちゃん

うちも支援センターとか行くとおままごとしてます笑
    家でも私が料理中はフライパンかせかせ!なので買ってあげようかな検討します☺️

• 6月13日