エレベーターなどで、何も言われてないし何も言ってないのに勝手に子供…
エレベーターなどで、何も言われてないし何も言ってないのに勝手に子供を触ってくる方がいますが、その時ってどーやって断ればいいですかね💦
かわいいね〜って言ってくれるのは嬉しいけど、ほっぺツンツンしたりおいで!ってする方結構いるし、知り合いならまだしも今日初めて会った人に言われるのとびっくりします🫢
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
密室逃げられないですよね💦
薬塗ってるんで触らない方がいいですよみたいな事を言うといいと何かの体験談で読みました!🥹
でもいつも突然すぎて一瞬すぎて唖然としてる間に去られていきます😭
これを何度も言って夫は全然信じてくれないというか他人事のようだったのですが、ついに先日、家族で出掛けている時に前からきた女性が可愛いわねぇとベビーカーに乗った下の子を撫でくりまわしました何度も何度も。
「ハハっ」って乾いた笑いしか出ませんでしたけど、夫は信じられないって驚愕してました🤣

はじめてのママリ🔰
非常識な人いますよね😥
私はエレベーターに乗る時は自分の後に子供を乗せたり、ベビーカーの時は乗る時はカバーを下げてました😊
犯罪者対策にもなるので、気をつけてます😢
触ろうとしてきたら言葉で「恥ずかしがりやなので😅すみません🫷🫷」
と強めに言ってました!
おいでと言われたら、知らない人にはついて行かないって教えてるので😊👍と言ってます!

はじめてのママリ🔰
わかります😭
私は相手に説明したりするのも面倒なので、「恥ずかしいね〜」と言って子どもをかばうようにして暗に断ってます😫
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
密室はなるべく避けるようにはしているのですがあとから乗ってこられたら終わりですもんね😅😅
薬塗ってるんでっていいアイディアですね!つかってみます!
私も何か言って断ろうって頭では考えてますがいざその時になると何も言えず終わってます💦
ツンツンでもいやなのに撫でくりまわされたらびっくりしますね😮💨