※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

今更ながら、、、陣痛怖い😱無痛も考えたけど、背中に注射とか管入れると…

今更ながら、、、
陣痛怖い😱

無痛も考えたけど、背中に注射とか管入れるとか、考えただけで恐ろしいし、

自然分娩2回経験してるからそっちの方がまだいいかもって思ってたけど、

近づいてきたらやっぱり怖い😱

毎日「3人目 出産 痛くない」とか調べちゃってる🙄

皆さん3人目の陣痛出産どんな感じでした?

コメント

あーぷん

経験済みの余裕があってか、
経験するたびに怖さと、痛さが増しますよね😂😂

私も背中に管が怖過ぎていつも自然です笑
頑張ってくださいね😍!!

コアラ

3人目は早かったですよ〜😊

前駆陣痛多すぎて、明け方本陣痛の時も私は2度寝、主人は絶対陣痛だ!って言って起こしてくれました😂
出産の度に色々笑える話を残してた主人が初めて役に立ちました🤪

病院ついてからは、子宮口4cmあいてると思います とか お昼頃に産まれますよね?とか喋りながら内診したり、痛みの合間に朝ごはん食べるのもお手の物🍚
ご飯食べてめっちゃ眠くなって痛みも遠のき、やっぱ前駆じゃん〜と思いながら30分寝たら激痛でその1時間後に産まれました😄
明け方から考えると8時間、
ヒーヒー言ったのは1時間だけでした☺️

体力あまりすぎて産んだすぐはもう1人産める!って思いましたね😂
あと、最後1時間で一気に進んだので後陣痛も産んだ瞬間からあってひどすぎるし、陣痛の痛みは秒で忘れました!

ママちゃん

私も3人目ギリッギリまで悩みました!
でも無痛を選びました!
背中の麻酔怖過ぎて何回もやめますって言おうか迷いましたが
いざ麻酔するってなった時にとても言える雰囲気ではなくそのまま麻酔に進みましたが緊張返せ!ってくらいあっさり終わりました!
そして子宮口全開まで爆睡ぶっこいてました🤣🤣