※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

推しのために料理頑張って得意になった方いますか?

推しのために料理頑張って得意になった方いますか?
モチベーションを上げるには何がいいのか参考にしてみたいです。

コメント

🧸🍯

推しというか旦那と結婚する前、付き合っている時にお料理できるようになりたくて練習しました!
好きな食べ物を3つ聞いてまずその3つから作れるようにしました🧑🏼‍🍳
達成感がモチベーションになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌿
    すごく素敵なモチベーションにほっこりします😊✨
    どんなレシピを参考にしたのか教えていただけたら光栄です。
    私自身、調味料をたくさん使うのが苦手で困ってます💧

• 8月27日
  • 🧸🍯

🧸🍯

cookpad、クラシル、DELISH KITCHENとかですかね🤔

それか作りたいレシピを決めて、【味つけ簡単、シンプル】など検索するのもいいと思います😊🔍
    例えばめんつゆとごま油だけでも美味しくできたりするので、少しいい調味料を買って調味料に引き立ててもらうのもオススメです💕

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短簡単な方法を伝授してくださり助かります🙏
    調味料に引き立ててもらう…ナイスアイデアですね🌟

余談になりますが私は今年母を失ってまだ半年もたたない上に旦那の病気も重なり、無事に手術も成功してやっと会社に復帰したのですが今度私自身が鬱っぽくなり最愛の母に関しての損失が大きいせいか、以前のように楽しく動けなくなり、体も疲れて時々休養してます。

推しのLIVEも今年は行ける状態じゃないのでせめて応援で差し入れするつもりで作るのはどうかなと昨日閃いてそういう方いるのか知りたい所もありました。

前に仲の良かったユーザさんがいたのですが、アプリ自体サービス終了になってしまい、本当に意欲がわかない状態ですが、🧸🍯さんがアドバイスしてくれた様に何とか簡単なもの考えてみます。

• 8月27日