コメント

🧸🍯
推しというか旦那と結婚する前、付き合っている時にお料理できるようになりたくて練習しました!
好きな食べ物を3つ聞いてまずその3つから作れるようにしました🧑🏼🍳
達成感がモチベーションになりました✨
🧸🍯
推しというか旦那と結婚する前、付き合っている時にお料理できるようになりたくて練習しました!
好きな食べ物を3つ聞いてまずその3つから作れるようにしました🧑🏼🍳
達成感がモチベーションになりました✨
「料理」に関する質問
吐かせて下さい。 辛口コメントや否定コメントはご遠慮下さい。 一昨日から心が晴れなくて。 今日毒親が来ることもあってか…精神的に病みます。 別で暮らせる事になっても… 地元の美容室じゃなく、 私が住んでいる地域…
10日に2歳になります 新生児もいる中で大変だけど何かお祝いはしてあげたい。 そこで、可愛いけど簡単なお料理何かありませんか? 最近あまり食べてくれないので食べやすさも考慮していただけると嬉しいです!
離婚後に出産し、シングルマザーで実家にお世話になってます 私は育休中のため、みんなの家事をしています。 この間、料理中に黄昏泣きと眠さで大泣きしてしまい、発狂レベルでした。 ですが、火を使っていたし、母が座…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌿
すごく素敵なモチベーションにほっこりします😊✨
どんなレシピを参考にしたのか教えていただけたら光栄です。
私自身、調味料をたくさん使うのが苦手で困ってます💧
🧸🍯
cookpad、クラシル、DELISH KITCHENとかですかね🤔
それか作りたいレシピを決めて、【味つけ簡単、シンプル】など検索するのもいいと思います😊🔍
例えばめんつゆとごま油だけでも美味しくできたりするので、少しいい調味料を買って調味料に引き立ててもらうのもオススメです💕
はじめてのママリ🔰
時短簡単な方法を伝授してくださり助かります🙏
調味料に引き立ててもらう…ナイスアイデアですね🌟
余談になりますが私は今年母を失ってまだ半年もたたない上に旦那の病気も重なり、無事に手術も成功してやっと会社に復帰したのですが今度私自身が鬱っぽくなり最愛の母に関しての損失が大きいせいか、以前のように楽しく動けなくなり、体も疲れて時々休養してます。
推しのLIVEも今年は行ける状態じゃないのでせめて応援で差し入れするつもりで作るのはどうかなと昨日閃いてそういう方いるのか知りたい所もありました。
前に仲の良かったユーザさんがいたのですが、アプリ自体サービス終了になってしまい、本当に意欲がわかない状態ですが、🧸🍯さんがアドバイスしてくれた様に何とか簡単なもの考えてみます。