コメント
退会ユーザー
行きたいときに行ってます!
そこまで大きな旅行はできてないですが😭
でもさらにお金に余裕がなくなってきて、当分お出かけできないなと言う感じです。涙
はじめてのママリ🔰
行ける時に行きます!
育休中で今が1番予定入れやすいので…
貯金もしつつちょっと抑えめにはしています
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
貯金出来てるのすごいです✨️- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
貯金と呼ぶには恥ずかしいほどの微々たるものです😭
- 8月27日
退会ユーザー
行ける時に行ってます!
大きくなると子どもの交通費も宿泊代もかかるので、今かからない期間を目いっぱい楽しんでます🥺
-
はじめてのママリ🔰
小さい時の方が無料だったり費用抑えられたりしますもんね🥹- 8月26日
はじめてのママリ🔰
行けるときに行ってます!!!
飛行機や新幹線などの交通機関ではなく、車で行けるような範囲ですが、、、、
子供がまだ3歳で、宿泊代や行った先での入園料などが安い(もしくはかからない)ので笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも大体車で行ってます!3歳くらいまでは安く済みますよね🥹- 8月26日
はじめてのママリ🔰
行ける時に行ってます。
私も旦那もどんどん歳をとるので体力あるうちにお出かけしたいです。
たった数年ですが、子供が小さい頃より体力無くなりました😩💦
旦那も旅行で長時間運転した後は死んだように寝ないと体力回復しなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに体力面でも行ける時に行った方がいいですよね🥺- 8月26日
とりあ
行けるときに行ってます、と言っても近場ですが😂
私の話ですが、親離れが早くて小学校3年生頃には親と買い物や旅行はしなくなってたので、そう考えると子供と楽しく旅行行けるのはあと何年かな?と。
もちろんずっと一緒に行ってくれる子もいるでしょうが、そうでない場合を考えて今は少々赤字になっても行っておこうと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
小3は早いですね😳確かに一緒に行ってくれる時期って限られてますよね...🥹今のうちに行こうと思います!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
うちもです🥲生活するので精一杯です💧