ママリ
息子がちょうど1歳半の時にフルタイムパートとして育休復帰しました!
その時は8:00~17:00で仕事をしていたのでほぼ同じ感じですね☺️
結論8:00~17:00死にそうになります😇
私が朝弱いタイプなので朝の6時とかに起きてドタバタ支度し、7時前には家を出て息子を保育園に送り届けてから出勤でギリギリ。
そこから仕事して息子を迎えに行って6時前。
家に着く頃には18時半(家から保育園まで徒歩15分です)
そこからご飯の準備をして私がご飯作るの苦手なので食べ始めるのが19:30頃
ご飯食べ終えて風呂に入ってほんのすこーし息子と関わって21:30頃に就寝、、。
息子との時間ほぼないです!
なので平日はぜーんぜん関われませんでした、、特に私の場合は旦那の仕事の関係でほぼ毎日ワンオペなので💦
旦那が休みでいる日は旦那に家事お願いしてゆっくり関われるのですが、ワンオペだと秒で時間が過ぎ去ります、。
で、仕事もドタバタだし、子どもは保育園に入ってから身体めちゃくちゃ弱くなって月に3回はお休みしてるし、、。
なんかもうしんどかったです😇
で、途中で転職して現在9:00~17:00と朝に余裕を持たせたのですが前よりも気持ちが楽になりました!
お迎えの時間も職場が近くなったので本のすこーしだけですが早く行けるようになり、行き帰り歩いて行くようになったのでほんの少し遠回りしてみたりとかして帰ることで息子との時間が増えたようにも感じます!
ただやはり家に帰ってきてからはドタバタですが、、、。
コメント